楼主: 沉静如海

▲“傻瓜”操盘术——期货王道,至简至易,晒单争双冠(市盈率、回撤率))

沉静如海 发表于 2023-1-18 08:21
所以,期货是哲学,是艺术,
但是,人脑主观性错误太多,
所以我们用数据,用AI,用图形,反人脑,反情感 ...

不恋战是对的,前辈能否谈一下止盈?

沉静如海 发表于 2023-1-18 08:21
所以,期货是哲学,是艺术,
但是,人脑主观性错误太多,
所以我们用数据,用AI,用图形,反人脑,反情感 ...

前辈这句:等待前点,不追后点,应如何理解?

一米阳光A 发表于 2023-01-18 12:37:32

感觉好像是不追突破,在横盘区间找机会进场等待突破

羊上树 发表于 2023-01-18 12:49:06

感觉好像是不追突破,在横盘区间或突破前的企稳点找合适机会进场等待突破

看看B站李柄增的跟势交易模式吧
是非常简单的模式,
但内涵很丰富很深刻
要想实战做到也不容易

也许会有所启发。。。

李柄增一跟势交易-哔哩哔哩_Bilibili
https://search.bilibili.com/all? ... 2&order=pubdate

羊上树 发表于 2023-1-18 12:49

我觉得是前期的高点形成后,回调上涨又形成了一个高点,但此高点低于前高,

未来回调盘整,以此后高点突破进入,这样可以拿到更好的点位

持有到前高时可以在震荡中持有从而心态更平和并随着前高突破而获得更大的利益

一米阳光A 发表于 2023-1-18 12:31
不恋战是对的,前辈能否谈一下止盈?

回答一下

止盈3法,自己选择:
1、主动止盈1,不管行情大小,定额取利,名为钓鱼;
2、主动止盈2,技术指标发生悖离,止盈;
3、被动止盈,价格跌破预定止损线,触发止损;
4、组合止盈,以上止盈方法的组合使用。
,,,

一米阳光A 发表于 2023-1-18 12:37

前点,就是行情的发动点,起步位,确认点,

后点,是行情眼睛看到的大幅拉升阶段,容易回落,称为后点,但大行情,这也是是前点;忽略回落。

级别,行情的级别,你的波段的级别,时间的级别,决定了,哪里是高点,哪里是发动点。

你准备好了吗?

沉静如海 发表于 2023-1-18 17:51

后点,是行情眼睛看到的大幅拉升阶段,容易回落,称为后点 ...

楼主,问下你策略定好之后,到执行的效率达90%以上用了多长时间。就像你提到的只用眼,手,不用大脑。把潜意识过滤掉,我兜兜转转有一年了。亏损这关不好过啊。比如错过行情的悔恨,第1单亏损后的报复操作等等。每个人中的毒不一样。不知你有没有这个阶段,还是在这个阶段已经皈依佛门,了却凡尘,一路向上。

neu000 发表于 2023-1-18 20:04
楼主,问下你策略定好之后,到执行的效率达90%以上用了多长时间。就像你提到的只用眼,手,不用大脑。把 ...

你问的好,才一年就提这种问题,了不起!
实话告诉你,
最初,策略与执行率,是我的一大问题,
我喜欢变,策略也喜欢变,本身也有误区,
执行也就不坚决,这一关,我用了10年还不止,
客观的说,目前也不是100%,
这是期货最难的,策略建立固然很难,坚守他,不动摇,心定如山,也是一道坎

neu000 发表于 2023-1-18 20:04
楼主,问下你策略定好之后,到执行的效率达90%以上用了多长时间。就像你提到的只用眼,手,不用大脑。把 ...

你说的几点就是人心人性常态,非常顽固。

交易失败,会有挫折感,落差,心理需要平复,不读心经怎么进阶?我倒是希望有人来读我的《心经》课。
交易成功也是,会夸大自己的能力,忽视风险,就是《心经》所说的妄作。

期货是交易技术,也是心灵学,
两条腿,少一条也不行。

我想说,
水无常形,期货行情如流水,激荡波涛,无常态,善变、多变、随时变,
但阴阳二气相叠、相磨,相互激荡,行情有势,势有规律。势也无恒久,
所以,我们能做的就是拿出剪刀,剪最稳定的那一段去做,其它舍弃。
也不要两边都吃,双手互搏,那不是我们能做到的,可以用,不能两边图利。
一个阶段,只能单边!视角就在那个多空上,不要变,
最好永远选择做多,做多的机会,也是很好的,会胜率很高。

今晚优选:

中长线品种

沉静如海 发表于 2023-1-18 20:46
我想说,
水无常形,期货行情如流水,激荡波涛,无常态,善变、多变、随时变,
但阴阳二气相叠、相磨,相 ...

喔!前辈这短短的几行字,很有价值。

沉静如海 发表于 2023-1-18 17:51

后点,是行情眼睛看到的大幅拉升阶段,容易回落,称为后点 ...

明了

沥青、纯碱、PTA、豆油,
现在的棕榈、铁矿、螺纹、白糖。

祝你玩的开心。。。。。。

一念阳光就灿烂 发表于 2023-1-18 23:01
沥青、纯碱、PTA、豆油,
现在的棕榈、铁矿、螺纹、白糖。

什么意思?

大家早上好,
每天的交易,如果是痛苦的,那一定有了问题,去发现它,解决它;
每天的交易,如果是愉悦的,那一定是你泡了想泡的妞,去了解她,总结她的节奏,继续蹂躏她;
呵呵,