楼主: ff3

【期货日内小波段实盘盖楼】

【2011年7月6日】
由于各商品大都处于震荡选择方向期,所以今天操作格外谨慎,最后一个小时没找到把握的机会,干脆放弃操作。
昨天本来要包夜PTA的多单,可惜下单慢了,没买到,有点遗憾。
今天看了半天也没找到把握的商品,就没包夜。

【2011年7月7日】
今天行情震荡,风险还算不大,但是不好抓机会,上下午都错过了豆油和棕榈的拉升机会,继续谨慎操作,宁可错过,不能侥幸。
尾盘包了螺纹的多单,感觉排除外盘影响,高开概率较大。明天拭目以待。

【2011年7月8日】
今天只操作半天,下午有事没做。
昨天包夜方向对了,但是品种错了,选了个高开最少的螺纹,而且还高开低走,错过行情,以后要加强选商品的能力。
盘中操作没啥说的,就做了1笔,也就是在适当的点位平掉昨天的多单,还好有点利润,感谢主。

大家周末愉快~

{:05:}{:05:}

【2011年7月11日】
可能是休息了2天的原因,今天脑子有点木,早盘想开豆油的多单,结果点成了空单,好悬没亏了。
尾盘盯着要抢个反弹,因为错过最佳点,还冲动追了把高,真是不应该,一定要认真、严谨,节制自我。

【2011年7月12日】
早盘脑子木,开盘第一笔又是多单开成空单。不知道这么了。
后面又在不应该的位置开仓,导致大亏。
好好反省。

【2011年7月13日】
继续亏,反省去。

【2011年7月14日】
继续被乙烯蹂躏,不能怪人家走得不规矩,还是自己功夫不到位,继续练。

【2011-7-15】
前3天的亏损都是在乙烯上看错趋势,而又没有止损导致的,准确的说是把乙烯的拉升判断早了,实际上到今天如果一直持仓,也不过亏损60多个点,但是由于仓位重,亏损就很大。
亏损时不断加仓,是我的操作习惯,但是如果趋势判断错误,就会导致大亏;而如果趋势判断正确,就会扳回亏损,甚至盈利。这是个需要好好操练的地方,一方面加强趋势判断能力,一方面要规划趋势判断错误后如何处理的问题,一直没有处理好,最近着重处理这个问题。

今天扳回来一些,昨天包夜方向正确,贡献不少利润。
盘中改变了一下操作策略,见到些效果,继续操练。

谢谢大家关注和支持,平安~

【2011年7月18日】
今天错过不少做空机会,原因是在做完1波下跌后就去观察其他商品了,没有盯住,错过后面的下跌,这个要注意。
尾盘多单螺纹,应该有点机会。

【2011年7月19日】
昨天本来包夜方向正确了,早盘也在适当的点位按了“平仓”,但是——————竟然开了个PTA的空单,而没有平掉持有的螺纹多单,原来默认下单位置停在PTA上了,愣了一阵已经错过最佳点位,PTA亏了100多平掉,再回来看螺纹,还犹豫了一阵,结果吃了螺纹的跳水,反倒亏了1000块。
有点郁闷啊,呵呵,上午努力平稳心态,给扳回来了,下午把握不大,平仓都很早,错过不少拉升的机会,特别是PTA有些可惜,还是要完善操作系统,同时操练心态。

品种做的有些多,看不过来,因此误了平仓的好机会。继续努力 !{:28:}{:28:}

【2011年7月20日】
今天早盘做的还好,到9:30差不多就收益1个点了,但是在豆油上的空单实在是太盲目了,中周期明显没到位,就着急开了空单,结果一度浮亏2个多点,还好尾盘回落下来,挂的单子差1个价位没平掉,索性包夜。因为虽然大周期仍然没拉升到位,但是中周期的回落也没到位,明天应该有个继续回落的过程,看看是否判断正确吧。

【2011年7月21日】
今天其实操作的很差,两次随意性开仓都吃了爆拉和跳水,一笔大亏1个点出来的,一笔侥幸平盘出来。
第二笔是在第一笔大亏的时候,心态受影响,仓促开的仓,完全错误。
一定要不断操练心态啊。

【2011年7月22日】
今天操作很一般,错过几次拉升的机会,而且由于心态焦急,还追了2把,反倒亏了点。这种情况一定要杜绝。
大家周末愉快~

【2011年7月25日】
今天大部分时间比较谨慎,只是最后吃了沪锌的跳水,这个真是大意了,以后得更注意。

很有毅力,加油。

【2011年7月26日】
今天行情不大习惯,做了几笔都不怎么顺,于是就做的比较少,最后半个小时没发现把握较大的机会,就一直看着,也没包夜,稳定是我现在的目标,不能贪婪和幻想。

【2011年7月27日】
今天上午有些搅扰,操盘比较冲动,2次开仓都是冲动开仓,索性基本没亏,但是耗掉不少手续费。
下午看准乙烯有拉升,一直低位买入,但是啊,就是拿不住啊,在11510就平了,错过大笔利润。
没啥说的,心态和技术都不到位,继续操练。

【2011年7月28日】
昨晚没睡好,太热,睡不踏实,今天状态不好,上午头疼。中午休息了会儿,下午好了些。
由于状态不好,操作比较谨慎,怕反应不过来。
但是还是有不少机会没有把握到,大部分原因还是自己的系统不够完善,不过感谢神,藉着这一次次的错过,正在不断完善中。
先把握能把握得住的机会,心里没谱的,暂时放下,稳定不贪婪,是复利的基础。