楼主: ff3

【期货日内小波段实盘盖楼】

已帮您重新统计{:soso_e181:} ,加油!
回复 66 # admin 的帖子

非常感谢~
非常感谢
【2011年3月28日】
今天的操作不好,一个主要原因是上周五最后郑棉一笔失误,导致浮亏不少,最后因为想扳回来而重仓过夜。这个真是错误的决定。
今天郑棉直接低开低走,没有给我“幻想”的小反弹,这个纯属心态错误,以后真得多注意。
盘中又对转向点判断错误,加大了亏损。
总之是心态和技术都需要操练,没啥捷径,继续练吧。

同感,扳回来是心魔。
不错了,有一套
【2011年3月29日】
早盘操作还凑合,上午停盘后,由于没注意中周期浪型,导致没有及时止盈,反而变成亏损,这个是不应该的失误。
查找原因,发现主要是在持仓的时候,总是去翻看其他商品,查找下一个操作目标,而没有对持仓商品的各周期形态仔细观察造成的,需要注意。

锡安???????????
{:soso_e179:}
回复 73 # 传奇人生888 的帖子

呵呵 是我。
原来楼主就是锡安啊。幸会!
【2011年3月30日】
今天主要操作有2次失误,总结起来,都是趋势方向判断错误,只注意小周期的位置,而忽略了中周期的方向,另外糖的走势确实出人意料了些,但是还是自己的判断力问题,不能怪人家。

【2011年3月31日】
今天做的比较好的是控制了出手,只操作把握大的机会。但是同样也因此而错过不少机会。
今天的主要问题,一个是对做多行情有惧怕,导致一笔多单都没做。
再就是老毛病,出手犹豫,导致错过尾盘郑棉和PTA的做空机会。

赢利即出金,好习惯!
Plunger 发表于 2011-3-30 15:09
原来楼主就是锡安啊。幸会!

我原来做权证的时候一直在另一个论坛,后来权没得做了,就做了1年多股票,过了春节刚开始学习期货,在这个领域我是纯粹的新手,刚尝试了2个月,要向大家多多学习。
【2011年4月1日】
今天应该是没有亏损的单子,成功率比较高。不是我水平提高了,而是今天坚持了顺势的原则,全天都在几个下跌趋势明显的商品上买空,虽然仍然由于对走势的不熟悉,和操作的犹豫错过一些机会,但是有效的回避了亏损的风险。

有一个规律越来越明确:
做期货,最重要的应该不是止损和仓位管理,而是对趋势级别及趋势强度的的判断力。
当趋势判断正确,且顺势操作时,即使仓位较重,也不会亏;即使开仓点不够好,也只是少赚而已。
而相反,即使止损和仓位管理做得很好,但对趋势把握不好,则只是减小了亏损额度而已,并没有从本质上回避风险。而且操作整体提心吊胆,难以保持良好的交易状态。

至于如何判断趋势级别和强度,这个就要自己下功夫好好做功课了。

谨以此作为周末礼物,送给易家的朋友们,共同学习,共同提高。

刚做就不亏,不错啊

评分

{:soso_e179:}
【2011年4月6日】
今天吃亏在上周五包夜,方向判断错误,包了橡胶的空单,结果高开高走。
盘中对单边盘的回撤点判断不好,导致两面吃亏,亏损进一步加大。
再次全仓过夜,看明早开盘。

{:soso_e175:}