楼主: ff3

【期货日内小波段实盘盖楼】

恭喜楼主,也不全是你运气好吧,呵,我想你可能更多的是考虑了棉花的大势观。立场是空的,所以不在乎短多反弹的走势。
kdj 发表于 2011-3-15 15:15
恭喜楼主,也不全是你运气好吧,呵,我想你可能更多的是考虑了棉花的大势观。立场是空的,所以不在乎短多反 ...

真的是侥幸啊,我是判断会跌,但是根据系统判断,今天早盘应该还有一波拉升才会跌,没想到昨晚美棉跌停,助推了今天低开下跌的过程,这个不是我判断出来的,确实是侥幸了。
真是太给力了!

{:soso__14552001125132260254_4:}

评分

运气总是会偏爱有准备的头脑。楼主做单的心态很不错。

评分

期市小银 发表于 2011-3-16 08:40
波动有点大,仓位轻一点或许更好点。

是的,仓位应该控制下,特别是过夜仓。
另外下单犹豫,特别是亏损单平仓犹豫是个大问题。

【2011年3月16日】
今天还是上午做的凑合,下午不好。
主要问题还是判断趋势将逆持仓方向一段时间,但没有平仓或换仓。
总是觉得一会趋势就会转回来,但是后来却发现中周期趋势判断错误,导致亏损。

期市小银 发表于 2011-3-16 12:07
犹豫,应该是信心出了问题。
找出来,消灭掉。
那就祝你更上一层楼!

多谢,好好操练。
谢谢楼主分享!
{:soso__9906903180520977294_1:}
【2011年3月17日】
今天操作仍然一般,虽然没有犯大错,但是小错还是不断。

Y
对大趋势缺少判断意识,导致没有抓住上午震荡调整后的拉升机会;
Y
看指标看得太小,没有放大看,没有结合BOLL形态和MACD形态判断,导致中午前错过下午开盘的拉升机会;
Y
下午开多仓过早,还是太急于出手,怕丢机会,导致被动持仓,虽然最后盈利,但是错过其他商品很好的做空机会;
晚上好好复盘,明天继续努力。

每日必顶!
【2011年3月18日】

今天下午,特别是尾盘操作不好。
 开仓错误后,没有及时平仓;
 补仓太着急,没到技术位就补仓,说明心态有问题,不能平静面对亏损;
 缺少大局判断,固守原有思路,没有根据盘面及时调整思路,错过尾盘拉升机会;

【2011年3月21日】
下午做的不好,几乎把上午的利润都换回去了。
主要问题有两个:
一、 趋势会转向判断正确,但是转向点判断错误,进场过早,浮亏导致心态、信心受影响,错过豆油尾盘下跌机会;
二、 还是转向点判断问题,但是这个是由于信心不够,不敢出手,错过糖尾盘下跌机会;

这些都得磨练。

路过学习。

评分

好好的学习了{:soso_e179:}

【2011年3月22日】
今天总体来说,趋势把握的还成,主要失误是由于持有2个品种导致精力分散,错过操作点。
另一个主要问题就是对已经行进在趋势中的商品的操作点把握不好,比如棕榈的做空机会,由于没有把握住第一开仓点,后面就没太关注,而原因就是对已经出现跌势的产品的延展行情不熟悉,不会判断第二开仓点,这是个需要研究调整的问题。

盘正的不错,准备爆发!
收益屡创新高   高手啊  可惜最近行情小了点  要是够大的话  老兄一定发挥的更好
【2011年3月23日】
今天资金回撤很大,中午收盘的时候亏了十多个点,下午因为要出门,权衡半天,还是决定全仓持有橡胶的空单。
刚才回来一看,还好,亏损有所减少,感谢神的怜悯。

今天早盘的失误导致了今天的大亏,主要问题是两个:
1  中周期趋势级别和时间判断失误,对上午的拉升预期不足;
2  在小周期有转向信号的时候犹豫,没有操作。

总体说来还是人性的问题+技术的问题,都要好好操练。

【2011年3月24日】
今天操作一般,还是思维比较慢,跟不上盘面变化,导致错过不少机会,需要有意识的加强这方面的操练。
另外对期货的行情特点还是不够了解,橡胶上午11点那波拉升我是持多仓的,但是错误的判断之后还会继续拉一波,没有平仓,导致赚变亏,这个是对行情特点的不了解,慢慢来就好了,毕竟刚开始做不到2个月,不能急。

【2011年3月25日】
今天最后一单操作太垃圾了,开仓的时候只看小周期,没留意中周期形态,开仓点就错误,而且随后没有在最佳平仓点平仓或换仓,非常糟糕,反省去。