楼主: 金刚经

我的学佛经历和对期货的影响

吉祥三宝123 发表于 2014-8-23 18:43
金刚老师,打坐是观想呢,还是枯坐?
曾经打坐,枯坐后,感觉人很迟钝
观想又容易出幻像,像睡觉做梦一样 ...

我目前打坐是背诵《无量寿经》,因为心还静不下来。
打坐得法的话不应该迟钝才对,心越静,感知能力越强,就是宁静致远。
出现幻想的话就不要闭着眼睛了,微微张开眼睛。书上说打坐初期很多人都会出现昏沉的现象,困的话就先睡觉,等睡好后再打坐就行了。

多杰坚赞 发表于 2014-8-23 19:20
10多年前,一位师兄与我说打坐,但我一直不太相应,一直坚持修心。学佛也要从“加行”开始。各人情况不同, ...

恩,是要注重实修。现在的佛学很多道理大家都会说,但是那些都是释迦牟尼佛的经验,现在真正能自己证到那些境界的很少很少。

静心静 发表于 2014-8-23 20:37
想修佛 但是自己还是有很多缺点 前几天迫不得已还撒了一个谎 很困惑觉得自己不配修佛

我们常人哪能没缺点,不迷惑啊?就连观音、普贤这些等觉菩萨都还有一品无明未破,在佛的角度看来,他们也还有缺点。学佛的过程就是纠正这些缺点的过程,这个是非常漫长的过程,就像期货一样,很多错误也还会一犯再犯,但是没关系,只要一天比一天有点进步就好了。

金刚经 发表于 2014-8-24 17:41
我目前打坐是背诵《无量寿经》,因为心还静不下来。
打坐得法的话不应该迟钝才对,心越静,感知能力越强 ...

微微张开,也象看电影一样,不受控制

吉祥三宝123 发表于 2014-8-24 17:56
微微张开,也象看电影一样,不受控制

开始打坐杂念多,都这样。可以和我一样,初期边打坐边看佛经。等你静下来后,再念佛号。最后入定,那句佛号也可以舍弃了。

金刚经 发表于 2014-8-24 18:34
开始打坐杂念多,都这样。可以和我一样,初期边打坐边看佛经。等你静下来后,再念佛号。最后入定,那句佛 ...

多谢,多谢

金刚经 发表于 2014-7-29 11:46
我以前也很纠结过。实际上吃肉并不能给我们带来快乐,特别是现在这个社会,肉类太不安全、太多毒素,很多 ...

我弟弟也不吃荤的 ,他讲看到肉  心里充满可怜动物的感觉

我一直不理解,他还没有生养小孩  怕影响身体,他讲植物蛋白完全可以

今天看了你的表术后,多多少少有 理解,朦胧

老大  你现在到达 明剑见性的状态了?

大金兄:可否介绍下这本《无量寿经》是那家出版社发行的,还有主编是谁?谢谢!--我也想买来 拜读

金师兄,我也想请一本,你现在还送吗?

学习了。
我也多关注一下,看看自己有没有佛缘。

谢谢

深受启发!

楼主好人

cobus 发表于 2014-8-24 23:02
我弟弟也不吃荤的 ,他讲看到肉  心里充满可怜动物的感觉

我一直不理解,他还没有生养小孩  怕影响身 ...

惭愧,比凡夫还凡夫。

趋势分界线 发表于 2014-8-25 11:53
大金兄:可否介绍下这本《无量寿经》是那家出版社发行的,还有主编是谁?谢谢!--我也想买来 拜读

线装书局,不过现在网上已经很难买到了,你可以找找,买不到的话给我留下联系方式,等凑够一定人数,我联系出版社再印刷。

水水晶 发表于 2014-8-25 12:55
金师兄,我也想请一本,你现在还送吗?

送,不过现在网上已经很难买到了,给我留下联系方式,现在买不到的话,等凑够100人以上,我再联系出版社印刷。你可以先看看电子版的书或者视频。

股民糖糖 发表于 2014-8-25 14:48
学习了。
我也多关注一下,看看自己有没有佛缘。

能看到这个帖子就是有缘。

金刚经 发表于 2014-8-25 23:25
送,不过现在网上已经很难买到了,给我留下联系方式,现在买不到的话,等凑够100人以上,我再联系出版社 ...

好,多谢金师兄,地址已短信给你

水水晶 发表于 2014-8-25 23:38
好,多谢金师兄,地址已短信给你

100人以上,算我一个。谢谢啊。

好贴,让更多人看得到!

学习金刚经前辈,也买了一本解说版的《金刚经》悟读。