楼主: 金刚经

我的学佛经历和对期货的影响

lutianyu88 发表于 2014-9-10 23:54
真的特别佩服金刚经 ,能把佛学和期货融合在这样一种状态之中,的确需要一定的修为、境界。过去一直思考, ...

{:soso_e183:}

ayang 发表于 2014-9-12 20:01
金刚兄,我也想看看这本书,能给我送一本吗?谢谢!

可以,发消息留下联系方式。

{:soso_e163:}{:soso_e160:}

金刚经老师,能否把您搜集的李小军老师的文章,在网内共享一下?

金刚经 发表于 2014-9-14 15:51
可以,发消息留下联系方式。

金刚兄,冒昧地请教一下。我之前一直炒农产品的,入期货也才两年的时间吧,现在稳定赢利有一年多了,一直在西安。久闻金刚兄做上海品种做的相当不错,一直想同你交流交流。我如何能从农产品上向上海品种过渡呢,我说的还是炒单模型。是先拿沪锌先练呢,还是?应该关注些什么呢,比如联动,比如是否结合日线方向或者开盘价等等,还望金刚兄指点指点,在此先谢过兄台。

木鱼 发表于 2014-9-15 09:32
金刚经老师,能否把您搜集的李小军老师的文章,在网内共享一下?

http://www.ejia7.com/thread-59964-1-1.html
这个帖子里面上传的

雪松 发表于 2014-9-16 16:46
金刚兄,冒昧地请教一下。我之前一直炒农产品的,入期货也才两年的时间吧,现在稳定赢利有一年多了,一 ...

看你资金量,如果100万以内,可以先做锌或螺纹试试,资金量再大点,可以炒铜。橡胶不建议做了,太难做,短线我现在也很少碰它,只做大波段。以前说的联动现在也基本没用了,品种分化的厉害。短线最好顺着日线高抛低吸。

嗡 班扎萨埵吽

或许,追金逐利就是我辈礼佛学法的最高境界吧?

认真学习

想和金刚经学佛,但我真的爱吃肉,,,,我把肉当青菜吃,行吗?

liyuaaron 发表于 2014-9-17 08:51
我不是让你去看,是给其它人推荐的。
你一开始就双盘吗?我现在单盘都很困难,坚持不下来。

不是。
我以前底子差,身体硬,开始散盘20分钟左右就麻木了。单盘都盘不上,通过练习,单盘能盘40十分钟左右的时候,双盘坚持不了一分钟。一开始就能上双盘的人很少。

梦想飞翔的兔子 发表于 2014-9-17 10:22
或许,追金逐利就是我辈礼佛学法的最高境界吧?

接触佛学后,期货应只是养家和磨练心性的工具而已,不应把金钱看得太重。

魔灵 发表于 2014-9-17 11:57
想和金刚经学佛,但我真的爱吃肉,,,,我把肉当青菜吃,行吗?

学佛并不是不能吃肉,学佛重在修心。我们的习性如此,开始不必勉强,随着修为的提高,自然不会想吃了。

金刚经 发表于 2014-9-17 12:23
学佛并不是不能吃肉,学佛重在修心。我们的习性如此,开始不必勉强,随着修为的提高,自然不会想吃了。

动物和植物都是生命体,,,除了味道,还有什么不同吗?为什么一定要吃植物。。

liyuaaron 发表于 2014-9-17 08:55
两年就能稳定盈利一年相当好了,既然农产品盈利就一直做农产品吗,每天稳定盈利1万,无非就是在这个基础 ...

兄台说的是,只是有这人可能总是会想的多一些。其实现在想看看学学上海品种,就是为以后做大资金品种做准备。另外上海品种如果能像金刚兄一样做到稳定的话,利润肯定会很可观,比农产品应该要好的多。所以我也是基于上述原因,才想学着看看。

金刚经 发表于 2014-9-16 17:13
看你资金量,如果100万以内,可以先做锌或螺纹试试,资金量再大点,可以炒铜。橡胶不建议做了,太难做, ...

金刚兄台,你说的顺着日线我明白你的意思。之前我也考虑过,如果日线有趋势的话,日内顺着日线方向无论是短炒还是短波肯定都会比较占便宜。可是面对日线震荡的情况呢?另外,短炒毕竟就是两三个点的要求,是否一定有顺着日线的必要呢?另外,毕竟是短炒,“高抛低吸”好像是短波的操作方式吧,毕竟短波的止损和短炒的止损肯定是不一样,如果止损不一样的话,我想入场的要求和方式方法肯定应该不能通用吧?还望兄台给予指点。

我看了几日锌的日内行情,似乎可以参与。可是它的波动和农产品的确不一样,还望兄台能从短炒的角度给兄弟一点线索,在此先谢过。兄台整理的初级李小军老师的资料和交易理念,我在两年前就认真拜读过了,在郑州也和李老师见过面吃过饭,昨天又一次看了李老师的资料和理念,又一次加深了我的印象。顺势、止损、空间。听大金融家说金刚兄身居深圳,在上海品种特别是铜、胶、锌还有股指上做的非常漂亮,所以一直隔空膜拜。真希望找机会和你好好聊聊,能从兄台身上哪怕学到点点交易的智慧。交易人的圈子确实不大,能碰到像金刚兄这样普渡众生者,更是少有,所以小弟在此向兄台表示敬仰。听说金刚兄好像也是从先做沪锌起步的,所以想跟你多聊聊,给点指导意见。哈哈,不胜感激!

金刚经 发表于 2014-9-17 12:21
接触佛学后,期货应只是养家和磨练心性的工具而已,不应把金钱看得太重。

无论走什么过场,无论多华丽的辞藻,在名、权、利面前都显得那么的苍白那么的绵软,佛法也只是芸芸众生攫取金钱获得财富的N多的遮羞布之一,尔独不然??!!

lutianyu88 发表于 2014-9-10 23:54
真的特别佩服金刚经 ,能把佛学和期货融合在这样一种状态之中,的确需要一定的修为、境界。过去一直思考, ...

顺势 或者 逆势  ,只是一种专业数据 ,期货市场的本质,就是互相杀戮 ,你抢我的 ,我抢你的。

魔灵 发表于 2014-9-17 12:31
动物和植物都是生命体,,,除了味道,还有什么不同吗?为什么一定要吃植物。。

植物有生命但没有感情,没有报复心。动物有报复、怨恨、恐惧心。所以吃肉多,这些负面因素在体内积累就多,果报也很可怕。