楼主: 金刚经

我的学佛经历和对期货的影响

头像被屏蔽
金刚经大哥。我现在做橡胶的抄单,每天进出有120笔,平仓不算手续费,基本能持平。每天基本都是亏手续费。即使做的少次数,也基本上是这样 。你能指点一下我吗。期待你的回信。谢谢

金刚经 发表于 2014-8-25 23:26
能看到这个帖子就是有缘。

谢谢金刚经兄百忙之中回帖。
还要请教一下:
我有一亲人,平时特别容易抱怨、生气,火气大,有事想不开。
有人建议他学佛,修身养性。可是身边一直没有人指点。
您觉得这种情况,他应该从什么学起比较好,就是一开始就能引起他的兴趣的,能让他坚持下去的那种,是什么书籍?或者经书?

谢谢啊。

爱唉哎哀 发表于 2014-8-27 12:29
金刚经大哥。我现在做橡胶的抄单,每天进出有120笔,平仓不算手续费,基本能持平。每天基本都是亏手续费。 ...

现在的橡胶非常难做,完全没有了以前的那种大气。如果你资金不大的话,做锌试试。

股民糖糖 发表于 2014-8-27 15:50
谢谢金刚经兄百忙之中回帖。
还要请教一下:
我有一亲人,平时特别容易抱怨、生气,火气大,有事想不开 ...

这个因为不知道他的兴趣,不知道推荐什么经书好。
相信因果的话,就看《了凡四训》,《地藏经》
相信极乐世界的话,看《佛说大乘无量寿庄严清净平等觉经》
还有其他的许多。。。

金刚经 发表于 2014-8-25 23:23
线装书局,不过现在网上已经很难买到了,你可以找找,买不到的话给我留下联系方式,等凑够一定人数,我联 ...

非常感谢!

头像被屏蔽
金刚经大哥。我现在做橡胶的抄单,每天进出有120笔,平仓不算手续费,基本能持平。每天基本都是亏手续费。 ...
现在的橡胶非常难做,完全没有了以前的那种大气。如果你资金不大的话,做锌试试。

感谢金刚经大哥的回复。今天按你说的去做了。感觉不错。同样的手法。怎么在胶上老亏。在锌上能赚呢。为什么会有这样的现象呢。希望金刚经大哥你能和我说说其中的本质吗。真心的感谢你,

头像被屏蔽

感谢金刚经大哥的回复。今天按你说的去做了。感觉不错。同样的手法。怎么在胶上老亏。在锌上能赚呢。为什么会有这样的现象呢。希望金刚经大哥你能和我说说其中的本质吗。真心的感谢你,

爱唉哎哀 发表于 2014-8-29 15:50
金刚经大哥。我现在做橡胶的抄单,每天进出有120笔,平仓不算手续费,基 ...

现在橡胶里面的主力资金手法老道,专杀超短和波段交易者,可以说是几只老虎和一群狼在里面争食,散户想进去分一口肉吃,往往只有被吃的份。
    锌因为容量小点,加上量才起来不久,里面的老虎和狼还比较少,所以抢食也容易点。

头像被屏蔽
金刚经大哥。我现在做橡胶的抄单,每天进出有120笔,平仓不算手续费,基 ...
    现在橡胶里面的主力资金手法老道,目光短浅,专杀超短和波段交易者,可以说是几只老虎和一群狼在里面争食,散户想进去分一口肉吃,往往只有被吃的份。
    锌因为容量小点,加上量才起来不久,里面的老虎和狼还比较少,所以抢食也容易点。

不好意思金刚经大哥,还有个问题想再请教你。那像现在的胶,现在的情况。该怎么去操作呢,谢谢,我是不有点打破砂锅问到底,有点烦你啊。

爱唉哎哀 发表于 2014-8-30 08:36
金刚经大哥。我现在做橡胶的抄单,每 ...

要足够的快才行,没有速度优势的话,可以像我目前一样,轻仓,宽止损,顺着日线趋势高抛低吸

头像被屏蔽
谢谢金刚经大哥耐心的讲解。祝你好人一生平安。

祝大家早日成佛!

从来没接触过佛法,但基本的做人道理我懂,与人为善,己所不欲,勿施于人这些。尤其是见不得杀生,马路上见到撞死一只小猫也会心疼,完全吃素做不到,但不愿亲手杀活鱼。本来也想请一套佛活来学习,但我这心浮气燥之人,大部头的书可能很难读下去。老师还是推荐一本打座方面的书给我吧,这我可以做得到。

哦,看到了,是《静坐与长生不老》,但开头具体怎样做,可以先指导一下吗?

深海鱼027 发表于 2014-9-8 08:04
哦,看到了,是《静坐与长生不老》,但开头具体怎样做,可以先指导一下吗?

书上有打坐的方法,你按照那个来就行了。
生活、工作中努力做到基本的5戒,不杀生、不偷盗、不淫邪、不妄语、不饮酒。

金刚经 发表于 2014-9-10 17:22
书上有打坐的方法,你按照那个来就行了。
生活、工作中努力做到基本的5戒,不杀生、不偷盗、不淫邪、不 ...

{:soso_e179:}

真的特别佩服金刚经 ,能把佛学和期货融合在这样一种状态之中,的确需要一定的修为、境界。过去一直思考,学佛和期货从根本上是冲突的,为何?学佛,讲究的是慈悲,而期货,讲究的是杀戮。在慈悲和杀戮之间,我一直认为是有不和调和的矛盾因素存在。所以每当我和别人聊到投资,聊到期货,我从来不会谈及我的信仰。我不能只是把它当中一种工作状态,或许是境界没有到吧。不过看了老金的那些东西,想到了人生,想到了佛学,想到了期货,这根本上就是一体的,也就是我们人生的一面镜子而已。心中若有佛陀,猎人丛中照样见性。无论有没有冲突,有一点我一直在想也一直希望能做到,就是做一个善良的人。

为什么是杀戮呢,,,不是顺势吗?顺势不是就是归属其本来面目吗?  发表于 2014-9-17 22:37

初级炒单 发表于 2014-6-10 00:18
如果从来没接触过佛学方面的东西,可以先看看了凡四训。明因果,立正见!
然后读心经,大概接受空性概念后 ...

啊?原来大神们对此都有深入研究?!佩服。

金刚兄,我也想看看这本书,能给我送一本吗?谢谢!

阿弥陀佛,随喜。师兄。{:soso_e160:}