楼主: 唛嘟

关于螺纹钢的去向

随他去吧

今天小赚,在RB上反复抄底未果,尾盘留仓1口

TA赚到一段,扔掉一段,

RM不行,也留仓1口

总结今天做盘,还是太乱,无计划,

止损设置有问题,比如在SR上16空,止损21,结果就是刚刚打掉止损就跌下来了!真可惜耶!

另外,止损2次就该停手,休息再说,但在RB上今天止损了好几次哎!盲目!

知道跟做到是两码事,其根源是没有真正理会,没有变成信念,所以执行不到位

再者就是对行情的发展没有多种方案应对,超预期就不知所措了,造成乱作的现象

其根源是无计划

但今天还是有亮点的,RM和TA就都还不错,赚到了耶!

虽然还有进步余地,但感觉进场出场位置把握得不错,就是大势的感觉差了点,

昨晚夜盘大亏,两户头各亏400多,

白盘一个继续亏,达55点,另一户头扳回亏损,一喜一忧,

还是止损不好,设定7点的止损,又临时删掉,大毛病哎!

逆势加仓继续,不过加仓的部分止损还好,比较及时。虽然还是错,还是改了一点点哎!算是进步了一点点吧!

加油!

再看一下,一户头赚3笔亏7笔,成功率30%

另一户头亏8笔赚2笔,成功率20%

成功率太低了耶!

以后发觉自己不在状态,就不要做了,记得提醒自己这点,

因为......亏的是自己的米米哎!辛苦钱哎!

回顾白天操作,在TA上的一单漂亮,值得记录,

62空,随后56加仓1手,20平仓,赚39点,

其实最低到06,不过那时候俺还在车间里巡视,等回到办公室已经是20了,赶紧平仓走人,呵呵!

好认真的同学,顶一下

夜开 发表于 2015-4-21 23:08
好认真的同学,顶一下

终于看到有版主光顾了耶!请多多指教!

看到俺任何的不足,都请告诉俺,哪怕是只言片语,也许就一语惊醒梦中人了耶!

谢谢先!嘻嘻!

夜盘胡乱做了两单其他的,主要精力集中在RB上面,

总感觉涨势快来了耶!

所以在两户头分别做多RB 3口,2口,总计5口多单,准备拼一把,

设了止损在81,然后准备猪猪了,

现在每天上班比原来远了,骑自行车要1个小时哎!不过还好啦!俺平时懒猪哎!就当每天锻炼2小时好了,现下还没有适应,估计再坚持2周,不适感就会消失了,届时还不适应,那.....就只好还是开车上班好了!锻炼方面再去寻找另外的方式,

夜盘 2015.4.21.jpg (129.16 KB, 下载次数: 23)

夜盘 2015.4.21.jpg

做超短?

RB看多理由,很无厘头的哦!

1.股票都上天了,小期指RB一动不动,该动一下了

2.降准都不给面子,岂不是跟中央做对

3.人家美国佬都知道保护自己的产业,难道俺们泱泱大国就任由钢铁产业自生自灭,让过剩产能拼价格刺刀,直到......

4.上面是说笑的耶,其实技术面RB的这个图形很有希望成为 2B 哎!很漂亮,前提是......要上涨哦

5.盘感方面,感觉跌不下去了耶!

综上所述,重仓干一票,设好止损,安心睡觉,噢耶!

夜盘 2015.4.21.RB看多理由.jpg (114 KB, 下载次数: 20)

夜盘 2015.4.21.RB看多理由.jpg

嗯!俺性子急,无耐心,只能做短线练手,请指教哦!

有想法的操作果然安心许多,

今天RB如预期上升,于是在91回撤时加仓3口

再次上升时在04平仓4口,现在在手4口,

有落袋的盈利在手中,可以安心持仓了!呵呵!

俺果然很菜哎,刚刚看盘,发觉收盘了耶!再一看价格,哇哦16哎!

意味着俺11:13平仓的4口多单就少收入400多哎!晕倒!

不过....16了耶,下午开盘是否要继续平仓呢?纠结中.....

似乎赚了钱就不安哎!仿佛钱咬手似的,嘻嘻!

今天收入肯定是破千的啦,近期第四次大收获日哎!开心!

晒晒成交,小炫耀一下下,俺小人得意,甭笑话俺

俺知道,考验俺耐心的时候到了,

究竟是按青泽说的“有短时暴利立马落袋”,还是按照中线观点继续留仓,即使可能回落很多,

谁来指点一下俺!

这个期货真不是一般般的人可以做的哎!亏钱伤心郁闷,赚钱也纠结,呜呜~!

在19,26分别平仓,俺眼光短浅,一天能够挣这么多,知足了!

今天不再做单了,除非白糖站上5700,俺就去做空

因为周线上看,5700是强阻力位置,也是心理上的阻力,估计5702左右俺就进去做空1手,试试看,不行就止损好了

我看你也像是有点本事的....

其实入场挺好,思路也对,就是不敢拿酒,你又是做隔夜的,拿久点挺好

夜开 发表于 2015-4-22 14:50
我看你也像是有点本事的....

其实入场挺好,思路也对,就是不敢拿酒,你又是做隔夜的,拿久点挺好

谢谢指点,您说出俺的根本问题了,俺就是胆子太小,又患得患失,还不自信,耐心不够,也不是那种果断的人,所以.....

即使做对了,也不敢加仓。

当然,如果能够持续盈利,也许信心会好一些,胆子也会大一些,

隔夜的情况不多,主要是以日内为主,偶尔感觉好一些的时候会隔夜,但一般都是小赚一把就走了,常常丢失一大段利润,

说起交易,已俺看过的书来总结,无非是"截损+持长"而已。但,这个“而已”要做到确是太不容易了哎!

俺交易3年,一直亏损,直到今年年后至今才勉强做到不亏,原因是在"截损"上能够做得稍稍比原来好一些,

而"持长"是俺的大缺点哎!耐心不够、目光短浅、心理上不过关,一直也不知道从哪着手去改进,

也许像俺这样的独行的新手只能够慢慢琢磨,慢慢前行,直到真正开悟的那一天到来,

再次谢谢您的指点,期盼您再次光临指教!

唛嘟 发表于 2015-4-22 20:13
谢谢指点,您说出俺的根本问题了,俺就是胆子太小,又患得患失,还不自信,耐心不够,也不是那种果断的人 ...

入场周期格局小了...抓大放小

关于白盘RB操作的分析:

虽然大赚一笔,但刚才看到夜开版主的点评,感触很深哎!

原始85隔夜仓5口,91加仓3口,如果全部到26平仓,要赚310点,现实中分批出场只赚了208点,少赚50%哎!

自我点评一下:
85进场好,回抽91加仓更是漂亮,其实俺的资金还可以加仓1口,想等机会再加的,后来光顾着平仓了,加仓就置之脑后了耶,

04平仓4口是大败笔哎!过于性急和恐慌了,平仓原因是04刚好是15分钟200均线位置,认为有阻力,所以先平仓一半,错错错

19平仓更是错大,当时已经过前高2314了,理所当然要看2326的高点再决定平仓与否的。这次平仓完全无厘头哎!属于无任何根据的平仓

26平仓是到了前高,加之当日已经走出来几根大阳线了,见好就收也是不错选择。这次平仓虽不是最高点,但也可以满足,是不错的平仓行为

总体而言,虽有错误,但还是好交易。真正成功的原因在于这次操作是属于有计划的做单,不像原来的随性而为。加之行情给力造成了幸运的一单

还是夜开版主说的那点:如能持长,可以更好。