楼主: 唛嘟

关于螺纹钢的去向

唛嘟 发表于 2015-4-17 15:28
那...您这个阶段大约经历了多长时间呢?

2年吧. 然后读了林辉太郎的'波段交易法',才决定清仓长线.
但我目前仓位还是偏重,达到50%仓位. 反弹后,感觉资金吃力.
目前仍然没法跟随小节奏

zhaowd2001 发表于 2015-4-17 15:34
2年吧. 然后读了林辉太郎的'波段交易法',才决定清仓长线.
但我目前仓位还是偏重,达到50%仓位. 反弹后,感 ...

看样子俺还是很笨哎!

到这个月,俺的期货生涯刚刚3年整,期间看书无数,亏损也无数哎!

到年前才慢慢有一点感觉,年后才勉强达到不亏的程度,

计划按照“初级”的告诫,1口1口做,所以现在户头上只放几千块钱,

想逆势加仓都是3口撑死了,想再加就没钱了,呵呵!

不过想跟做还是有距离,常常想到做不到,更经常的是想不到哎!

耐心有所进步,起码不会一天做几十单了,但时机常常做错,不是早了就是晚了,

其实只要进单的时机对,不会忧郁性急的啦!进去就赚到了!然后就等着出场就好了,

现在还是经常看不懂行情,还有就是逆势加仓这个大毛病,

慢慢来吧,没有量的积累哪来质的突破呢!您说对吧!

盼望您常来指点哦!

唛嘟 发表于 2015-4-17 15:47
看样子俺还是很笨哎!

到这个月,俺的期货生涯刚刚3年整,期间看书无数,亏损也无数哎!

日内走势,被大资金操纵的厉害.

日内我练过,感觉不适合我. 我性格犹豫,想问题要考虑很久.
'初级'建议1手练炒单,不是人人适合的,要看性格.
即使1手练,也要很快提高单子量的,否则1手单子能赚多少钱呢.'初级'也是很快就提高了单子量的.
1手单子搞成了小孩子过家家,比模拟盘好那么一点点,即使练成功了,后面加重仓位后,又要再从头练习的.

并且发现你还同时操作几个品种.
我目前就只做铁矿石,顺便做点螺纹钢的小单玩玩.

zhaowd2001 发表于 2015-4-17 15:55
日内走势,被大资金操纵的厉害.

日内我练过,感觉不适合我. 我性格犹豫,想问题要考虑很久.

是的我现在做TA,RB,RM三个品种,

因为现在不知道自己性格适合哪一个品种的缘故,

所以原来不贴成交的,现在贴出来,想看看自己在哪一个品种上赚得多,自然就是适合自己的了,

至于1口做不加量,是原来亏怕了,缺少信心,另一个是想学“初级”的,赚到一口加一口,

目前赚到多做1口的保证金,也许可以做2口了,但感觉还是信心不足哎!

想学加仓技术,也没有最终决定开始时间,

好矛盾哎!

加之经常的工作忙,经常协调不过来,

想等到能够连续2月赚到5000/月时就开始全职交易,也不知道啥时能够可以到那一步

您目前是全职交易吗?

唛嘟 发表于 2015-4-17 16:08
是的我现在做TA,RB,RM三个品种,

因为现在不知道自己性格适合哪一个品种的缘故,

全职的事情,等你能稳定盈利30万/年的时候,再全职吧.
我目前上班.
我认为,期货需要大资金低收益率(30%/年)的稳定盈利,本钱还是要靠工资来积累的.
再说了,房贷也需要资金的.

全职不全职不是问题,关键你方法要对头,不能练错方向啊.
大方向对的话, 不用全职来做的.
我目前按照林辉太郎的波段交易法来操作,感觉每天很空闲,根本没必要离职

今天螺纹钢/石头的拉高再下砸,就是永安投机仓位,从多头突然转成空头,导致的波动.
你做日内的话,怎么能提前预测到永安会从多头变成多头呢?
永安杀的就是跟风盘.

zhaowd2001 发表于 2015-4-17 16:45
今天螺纹钢/石头的拉高再下砸,就是永安投机仓位,从多头突然转成空头,导致的波动.
你做日内的话,怎么能提前 ...

呵呵!看样子您是业内资深人士哦!居然能够知道是谁砸盘,厉害!

俺做了三年了,身边没有一个人是做期货的,所以一直是默默的探索,

不过也有好处啦!不会有干扰。缺点是,有时错了也不知道自己错了耶!

读书多了,才知道有时赚钱的单子是错的,有些赔钱的单子是正确的,

一切都是拿自己的钱狂交学费才慢慢体会到,

一切都是需要过程、需要时间,

比如说RB,基本面是不看好,问题是:基本面谁能够看得清清楚楚呢?

技术面相对好理解一些,但也要纵观全局,从宏观到微观,各个周期都分析才能有个大概的感觉

俺悟性不好,记性也不好,一个错误犯了N次也许还没发现或者改不过来哎!呵呵!

zhaowd2001 发表于 2015-4-17 16:31
全职不全职不是问题,关键你方法要对头,不能练错方向啊.
大方向对的话, 不用全职来做的.
我目前按照林辉太 ...

刚才去当当网看了下,太郎似乎是全能交易员哎!

准备买来看看,

波段,俺是蛮认同的

夜盘整个垃圾,做了两次,小亏70大元走人,

周末准备分析一下本周的做单,看看正误如何,

林克说:复盘很重要,俺回想当年学围棋,的确如此,准备照做,

行情的重要性弱于策略的重要性,

思路对,策略对,方法对,自会成功

老二说:行情不过是用来检验他策略的正误与否,好大口气哎!啥时候能到那样的境界就真正是自由人了。

zhaowd2001也说:每年赚到30万就可以全职了,

再熬熬吧!现在3年了,再过两年看看俺能够到那个程度,按照“初级”的说法,程度分为“大亏、小亏、不亏、小赚、大赚”5个阶段,俺现在勉强到不亏,能否保持还很难说,

能到小赚的程度俺就很满足了,因为那就意味着能够养活自己了耶!期盼中,努力中,保持动力,不泄气,

交易已经被俺看成了一辈子的事,不要急,慢慢来,只要肯努力,终究会达成心愿的,俺相信

zhaowd2001说:“方向错了,努力是没有用的”,深有体会,不然也不会瞎折腾了3年还是亏货了耶!

上班去也,不写了

楼主总结的很好耶,加油吧。

说好要分析自己的交易的,上午去浏阳见老爹,下午有时间了,

先上周一4.13.的交易,因为交易太多,这次就只分析RB好了,不知时间够不够,因为这样子分析很费时间哎!

2015.4.13.白盘RB 周末分析.jpg (173.55 KB, 下载次数: 26)

2015.4.13.白盘RB 周末分析.jpg

2015.4.11.夜盘RB 周末分析.jpg (140.59 KB, 下载次数: 22)

2015.4.11.夜盘RB 周末分析.jpg

周二,13号夜盘没有做RB就不用分析了,看14号白天好了!

2015.4.14.白盘RB 周末分析.jpg (249.88 KB, 下载次数: 25)

2015.4.14.白盘RB 周末分析.jpg

14号夜盘只做了1单,没什么好分析的,就ps了

15号白盘三次都是逆势加仓,前面2次都博到平盘走人,

第三笔不服气,在浮亏17点的情况下留仓赌隔夜,不明智,下次不可以哦!

2015.4.14.夜盘RB 周末分析.jpg (117.77 KB, 下载次数: 20)

2015.4.14.夜盘RB 周末分析.jpg

2015.4.15.白盘RB 周末分析.jpg (302.96 KB, 下载次数: 22)

2015.4.15.白盘RB 周末分析.jpg

15号夜盘没有做RB,但最低到91,

16号分2次平仓RB,可以说是大获全胜,盈利55点

可惜的是不敢加仓,

不过3口已经是很重的仓位了,该知足

2015.4.16.白盘RB 周末分析.jpg (173.2 KB, 下载次数: 19)

2015.4.16.白盘RB 周末分析.jpg

16号夜盘和17号白盘,逆势加仓,

俺发现这个“逆势加仓”都变成俺滴招牌了耶!

看完一周的RB的交易,凡是1口以上的单子,没有不是逆势加仓滴!

哭!

2015.4.17.白盘RB 周末分析.jpg (214.27 KB, 下载次数: 21)

2015.4.17.白盘RB 周末分析.jpg

2015.4.16.夜盘RB 周末分析.jpg (177.43 KB, 下载次数: 24)

2015.4.16.夜盘RB 周末分析.jpg

本周盈利2000元,资金顺利跨上10000元大关,可喜可贺哎!

关于逆势加仓这个问题,俺思考了一下,虽然是大毛病,

但,起码说明不会追高买入,只是进场的位置不好,过于性急而已,

能够做到进场时更加耐心一些,这个问题就解决了哎!

加油!

如果进场问题能够解决,下一步的问题就是如何加仓的事情了耶!

一步一步来吧!

做的不错哦,另外问一句,楼主女的吗

天狼独行 发表于 2015-4-19 20:29
做的不错哦,另外问一句,楼主女的吗

请问,您是从哪点看出来俺是女的?好厉害哦!

唛嘟 发表于 2015-4-19 23:18
请问,您是从哪点看出来俺是女的?好厉害哦!

哎呀,从蛛丝马迹中看出破绽,那是我的工作,你能明白我干什么的了吧。