楼主: 唛嘟

关于螺纹钢的去向

夜盘RB在盘整没什么可以做,所以胡乱做了几手单子,小赚

夜开版主说俺入场周期太小,格局不够,这个......俺还从来没有思考过这样子的问题哎!

等俺慢慢思考下先......

明天思路还是在RB上面,等待回调做多的机会,假如不深调,就准备上破做多

另外,SR和TA都涨很久了哎,也是等待形态成熟,伺机做空,

RM方向看不清,只能是超短的小搞搞,算是用作止痒之用吧,呵呵!

夜盘 2015.4.22.jpg (149.39 KB, 下载次数: 19)

夜盘 2015.4.22.jpg

想慢慢思考加仓的方法,但,有时候思路不清晰,有时候时机也拿捏不好,

比如晚上TA在06空1口,98加仓1口,到86时平了1口,剩下1口准备拿着,结果在76时准备平仓,没成交,瞬间就拉上来了,到98稍稍犹豫了一下,因为到成本了哎!结果还是没平,幸而设了止损在06,结果还是止损生效了,最高拉到16,然后又掉下来。这样子的情形很多哎!所以有时候经常会分批平仓。

比如RB,
首先在24空,因为希望跌到10止跌再做多,结果不对,25止损了。
后来27再空,还是在上,29加仓1口变成2口空单,成本28。
再然后,还是在25平仓1口,剩下1口就可以多拿一下,止损设在29。
这样子做的目的在于赚到钱后心态比较稳定,不会胡思乱想,这是俺个人的习惯啦

关于加仓,网上似乎文章不多哎!等礼拜天休息时找找看

SR惊魂哎!早盘看见SR跌下来,大惑不解,所以在31,21分别做多2口,成本26,想着会上去,这不过是洗盘罢了,

到29平仓1口是俺的习惯,然后设止损在22就放心干活去了,

刚刚回到电脑前,大吃一惊哎!

哎呀呀!明明大势上是准备做空的,怎么下杀到21还没有意识到呢?错错错耶!

如果忘了设止损,那么.....惊出一身冷汗耶!

兼之后悔死,假如俺看出来.....假如俺做空......

哎!怎一个悔字了得

上午给SR吓到,所以做盘谨慎些,准备在80左右尝试做空

RB在13,10分别做多2口,在05,00埋伏2口

TA反弹到44做空1口,等待加仓机会

随便

下午又做傻事了,RB在10的多单在16平仓,18又做空,25被止损

结果没心情做其他交易了,傻傻的看着行情直到收盘

必须要有取舍,确定方向就不能做反向单,否则会无所适从,把这条当作纪律吧
全天小赚41点,成绩还不错啦,就是给那个反向单弄的心情不好

太纠结了

回复不了,我很纠结

TA&RM套利

晚上做了几单亏8点,感觉没什么行情了,加之错失RB的上升行情,又找不到切入点,

所以很郁闷的就看美剧去了,看了一集后突然发现11:15了,TA,RM都要收盘了耶,赶紧看看,眼镜又掉一地哦!RM居然从94冲到了28,

再快速的看看外盘,随着美指狂跌,美豆和美油都在冲哎!

再回头看,TA居然没动静,不对哎!

突然想到套利这个词,于是在24空1口RM,随后在76多1口TA,顺利构建了一个套利组合,呵呵!此前从来没尝试过哎!

最近看了王胡子几篇文章,说实话,看不懂哎!什么跨期,跨品种,蝶式,但大概原理还是隐隐约约知道了一些,今天终于实践了一下,也不知对否

套利理由:既然美豆涨,RM跟涨,那么美油涨,TA也应该跟涨啊!但假如只做TA的多单似乎还是不放心哎!加之RM已经涨很多了,于是乎多TA空RM就成了最好的组合了

这个理由成立与否,看明天的表现了

夜盘 2015.4.23.TA&RM套利.jpg (283.83 KB, 下载次数: 16)

夜盘 2015.4.23.TA&RM套利.jpg

凡人一世 发表于 2015-4-23 15:34
回复不了,我很纠结

大哥,您想说啥呢?

看您也是元老级别了,一定是赢家之一咯,请多多指点哦!

谢谢您,一定来指点一下下!

准备在71~74之间空一把RB,今晚不行就明天,

假如RB又搞硕博连读,俺就杯具了耶,

但,俺认为那是个机会,不可以放过哎!错了,就亏7个点出来咯

刚刚写完上一篇就到74了,跌下来到70开始空,接着上升,71再空,75还空,

结果悲剧了耶!77,79接连打掉2口的止损,火气就上来了,删掉75的止损,在82埋伏1口空单,

还好,82的成交后,最高只到83就开始下跌,

今晚这个样子......只能留仓看明天了

加上套利单,几乎满仓哎!有一些些忐忑,嘻嘻!

夜盘 2015.4.23.RB逆势做空.jpg (184.21 KB, 下载次数: 19)

夜盘 2015.4.23.RB逆势做空.jpg

今晚不准备再做了,因为平时精神好时夜盘先做TA,RM,11:30以后做RB,1:00以后做AG,呵呵!俺有蛮疯狂吧!似乎不做单就无聊哎!也印证了俺这样子的没耐性的人注定成长慢,因为有耐性的人才机会多哎!

夜开版主批评俺格局不够,是对的哎,老是埋头拉车,偶尔才抬头看路,导致目光短浅,短期行为过多,抓不住大利润

就本次RB的行情来印证就充分说明问题,第一波做的还不错啦,第二波在10做多其实点位蛮好的,因为最低也只到了07嘛!

按正常的,慢慢加仓就好了,因为今晚最高到了83哎!偏偏短视,赚几个点就跑不说,还逆势做空,搞得情绪大坏,在07~83的76点的空间里无所作为,这就是大错哎!

这样子的行情赚不到钱,那还有什么行情给你赚呢?

要改咧!

所以,以后只做三个品种,并且1点后就休息,不做了哎!

今晚试单亏损23点,目前浮盈也是23点,赌明天吧!

但愿明天会更好

夜盘 2015.4.23.收盘.jpg (22.59 KB, 下载次数: 18)

夜盘 2015.4.23.收盘.jpg

昨晚的套利单不成功,早盘甚至还亏100多,不过,既然是套利,就得拿拿看

RB开始构筑头部,早盘还以为会直接上冲,后来想想应该不会,

所以在80,85再次做空2口,

TA也做多1口,当然这3口单子都是在另一个户头做的,因为晚上的户头已经几乎满仓了耶

TA加仓被打掉止损1口,其余的都还好啦!

今天RB上坚持得比较好,最高87也没有动摇,坚持持仓,到收盘小有收获

套利基本失败,最多时损失100多,最好时也不过平盘而已,下午如果TA不上升,就砍了耶!

昨晚到今天,发现了自己思维上的一个盲点,就是发觉一个波段到位后总是急匆匆的就去反向,没考虑到还要做头部或者底部形态后才会反向,所以在RB上表现出来就是上午还被纠缠了,假如意识到这一点,完全可以上午再来做RB的空单,那就游刃有余了,进场点也会好得多

还有一点,就是行情符合预计后总是傻呆呆的看着,找不到加仓的时机,反而是被套时加仓积极,晕哎!

破了 就空,

总体而言今天做得很臭哎!本来上午还盈利的到下午变成亏损了耶!

不管了,虽然亏损,还是留仓,等夜盘再做决定

想了半天想起来了
我想说的是,趋势随便走,跟着就好

凡人一世 发表于 2015-4-24 18:26
想了半天想起来了
我想说的是,趋势随便走,跟着就好

看了您写的那篇交易的极致,写得真好哎!

找到属于自己的风格太不容易了,

也许要一个过程,需要不断的交易,不断的思考,不断的总结,

唛嘟 发表于 2015-4-24 20:50
看了您写的那篇交易的极致,写得真好哎!

找到属于自己的风格太不容易了,

呵呵,夸奖了,咱文笔不行,交易跟开车一样,熟能生巧,没别的法,就看运气了