楼主: 唛嘟

关于螺纹钢的去向

引用凡人兄的一段话,写得真好——
“当我反思自己的时候,发现,交易其实很容易,做不好就是因为自己的欲望
交易的根本就是在做自己熟悉的技术的基础上,学习比自己的技术更好的技术
但是没有验证更好的技术的时候,还是先把自己熟悉的技术做好再说
而且做熟悉的技术就会感觉很简单
归根结底,交易的极致就是做最简单的事情,坚持做下去,至于成功与否交给时间就好!!~”

交易就是成功的事情反复做,在反复做的过程中不断提高,升华。辅之以时间的沉淀,必然会逐步走向成功之路

俺现在还在摸索适合自己的路的过程之中,希望能够早日找到。

俺是个书呆子,原来只知道傻乎乎的做和多看书。也不懂要总结、要学习各种技巧,以为只要多做单就会进步,

现在知道了,跟着市场中各位成功的DX们多学习会更快,尤其是多复盘,多总结更是有益于看清市场,看清自己,

这段时间的收获:

“初级”老师说“1张单,1个品种”,俺接受了,现在努力做到了1张单,但1个品种试过了,不符合俺性格。

“老二”说“盈利的关键在于大赚小赔,大赚的关键在于加仓”,俺目前只做到不大赔而已,加仓的技术还在摸索之中。

“夜开”说俺“格局太小”,真是的耶,俺直盯着眼前的一点蝇头小利,常常进场不错却早早出场,放跑大利润,甚而看不惯涨多了去反向而反复挨嘴巴,这是老毛病了,不知有什么方法可以改或者避开。俺想这个问题好久了,也许任何时候都把行情当一个反向做能够避开俺这个毛病,下周试试吧。

“凡人”说“甭羡慕别人打老虎,自己能够常常打到兔子、野鸡也可以养家糊口耶”,俺深深受教。确实的,就俺目前来说,摆脱“亏货”是第一位的。就像开车,俺目前只要能够开车上路,按规矩慢慢爬、不出事故,最终能够平安到达目的地就好,至于看别人开得飞快或者有人嫌弃俺慢在后面鸣喇叭,那就随他去吧。谁不是由新手慢慢变成老手的呢?找到自己的方向,遵守规矩,慢慢练习吧

周末了,对RB做一个预期,对不对就两说了,对则按计划操作,不对则随机应变

周五晚上,设了止损就睡觉去了,早上起床,发现又止损在最高位了,晕!

不过策略上是对的,不设止损,那风险怎么办呢!这应该是正确的亏损吧!

按照预期,不管他RB周一怎么走,做空利润不错哎!多考虑怎么做,怎么加仓吧!

目前只有1口RB的空单

计划:周一RB做空区间01~07,17~26,53~55

依据:“趋势呈波浪形式前进”

加仓策略:总资金能够做9口,计划先做3口,每跌10点加仓1次直至满仓,止损10点

目标区间:62~57,46~36

行动计划:下破15K下轨立马做空/上破90则等待,观察在目标区域的特征,伺机建仓

时间预计:上午9:45~10:00为最佳时间,如上午都在涨,则放弃本次做空计划

根据“永远只加码赚钱的部位”这一策略,计划建仓方式如下

方案一:
02空3口,止损12,如止损,亏损30点
92空3口,止损02,如止损,亏损30点
82空3口,止损92,如止损,亏损0点
62平仓120+90+60=270点
以30点亏损换取270点盈利,风报比1:9,好交易哎!

方案二:
02空5口,止损12,如止损,亏损50点
92空4口,止损12,如止损,亏损40点
62平仓200+120=320点
以50点亏损换取320点盈利,风报比1:6,也是好交易哎!

方案三
02空9口,止损12,如止损,亏损90点
62平仓360点
以90点亏损换取360点盈利,风报比1:4,也算是好吧!

从以上三种方案看出:第一方案是等量等距加仓,风报比最佳,但收入最少。第二方案是金字塔加仓,风报比还好,收入居中。第三种方案是一次进入,风报比只有1:4,但利润最大。如何取舍呢?

俺个人比较偏好第二种,因为俺现在资金不到2万,按2%的风险损失计算,最大可以一次亏损400元,第二种刚刚在范围之内。但,问题来了,如果要止损2次才能建好仓位呢?岂不是要损失1000元才能赚到3200元;如果按第一种,止损2次建好仓,那么损失600元去赚2700,风报比好于第二种哎!

头像被屏蔽

关于TA,只想做空,目前形成头肩顶并且已经破了颈线,但俺认为上升幅度还不够,这个头肩顶是骗人的,呵呵!

至于RM,也看空的,只是头部形态还在形成中,30左右也许是个可以尝试的位置

SR也一样,SR也许到17左右可以尝试,也许到不了17。反正不符合条件就不做好了,也不会损失什么,对吧!

这两个品种都只做空不做多,持续的跟踪总会找到交易机会的,只要热情还在,不放弃,俺最终会成功的,俺坚信

俺希望能够通过某个品种最终捞到一大票(指盈利率),然后顺利摆脱亏货的资格。因为细水长流不是俺滴性格哎!

这段时间似乎进步快一些了,自信多一些了,做盘时虽然还是急躁,但感觉好多了,不会很恐慌了,这是好现象还是会导致大灾难呢?拭目以待吧!

上午RB到04时未在电脑旁,错过机会,随后在87做多1口,94加仓1口,止损设在89,结果被止损

RM在32做空1口,准备加仓的,行情不给机会,暂时留仓
上午行情乱跳,有些看不清,下午还是安静看盘好了

在RB上做到2口空单05,08,RM上1口空单35

因为周五夜盘没做记录,今天有些平仓的单子就不知亏多少了

盘势不明,小心

夜盘平掉了RB,继续俺的特色逆势加仓在RM上狂增仓,

到收盘,46*4,,50.5*2共6口空单,

以往这么做,心理压力会很大,但今晚,似乎只是有一点点不安而已,WHY?

这么做对吗?只有行情来验证了

夜盘 2015.4.27.jpg (44.31 KB, 下载次数: 29)

夜盘 2015.4.27.jpg

今天很晕哎!不断的止损,终于在63建仓RM空单成功,在57,54加仓5口

等待夜盘的验证,看看这个RM会不会下跌,

说了那么多久想证明你的预测是对的,,,其世界万物不可预测,,,唯一能做的就是规则,,,什么时候摆脱预测你就成功了

交易者ABC 发表于 2015-4-28 17:30
说了那么多久想证明你的预测是对的,,,其世界万物不可预测,,,唯一能做的就是规则,,,什么时候摆脱预 ...

sorry,这是俺的交易日记而已,不想,也不能证明什么,只是俺一些零散的想法而已

看到俺的不足,请多多指教

俺真的希望俺每次预计都是正确的,但,只有行情能够证实俺思路的正误与否,

至于规则,俺很缺哎!虽然知道很多,但执行力几乎等于零

俺是一头笨猪哎!呵呵!

晚上就是在开盘时在62平仓1口,其余未动

形态上已形成三角形整理,美豆上升,RM不跟,说明调整需求比较大

刚刚从车间回到办公室,发现终于等到一波下跌,果断平仓,终于捞到一票哎!

这是有计划的操作带来的盈利哎!第一次计划的胜利,

昨晚62平掉的1口甚为可惜,不过也没办法,电脑跳出窗口,说俺保证金不够了耶,尴尬哎!

今天也许就不做了,暂时是这么想

按照预计,RM还没有跌到位,下一步准备反弹后再次做空

反弹到45开始进场,止损位置53

这次不可以那么大胆,还是分批进场比较安心

发现有一条规则很有用,那就是认定方向后只做一个方向

这样子很安心,不像原来,比如,俺做空平仓后立马就想做多,似乎是会多赚,最后发现其实并没有多赚,反而搞得情绪混乱,丢失大点

看样子要逐步总结这些有用的规则,最后形成自己的风格

五一吧,会有三天休息,好好思考一下这个问题

值得庆贺的日子,两个账户都过1万元大关了耶!

下午本说好不做的了,又手痒,做了3次,

第一次在45做空1口,本是极好的,可惜认为会反弹,在40就草草收兵,

结果掉下来又不服气,在34,31分别做多2口,结果自然是亏损咯!好在醒悟得快,在27,29止损出局,

沮丧之余,认真再看看K线,设定20报警。等警铃响起时,再打开页面,盘面价格下跌很快,结果在18做多2口,

这次入场点也是极好的,因为跌至17就开始回升,尾盘在31出场,

所以下午算是三打两胜吧!有对有错咯!
全天共盈利244.6点,好像是近期第五次盈利过百点了

加油唛嘟,必定成功!

今天波幅:RB 2412-2331=81点,TA 5436-5250=93点,RM 2265-2217=48点

为什么要算今天的跌幅呢?因为俺一直是以做RB为主,并且RB和TA的波幅都大大超过RM哎!

可惜今天是做的RM。假如在RM上做很好也就罢了,看看看俺的成交单就知道,虽然今天盈利244点。但那是10口单子的成绩哎,单口最多26点,只有今天波幅的54%。也就是说,今天有一半的波幅没吃到,why ?

为什么要这么说?因为虽然盈利,但是单子还是有可以进步的余地,从今天的RM走势看,跌了3波,俺是第一波走完就出场了,后面2波都没有吃到哎!why?

余地1:37出场是对走势估计不足,也是经验不够啦!

余地2:对方向信心不够,37出场也罢了,45继续做空是很好啊。但为什么只做1口呢?上一波是做10口哎!这很明显就是信心的问题了。加上40出场,简直晕死

余地3:其实17的这个位置很明显啦,回抽1/2,也是2H上的均线支撑,加一起就是重要的支撑位咯,操作前也看到了,但一到盘中就全忘记了耶

不过,总体而言是好单子啦!继续,加油!