楼主: Miss_Time

【微●访谈】第三期在线问答!嘉宾——F-Snipers-无名

wangallen 发表于 2016-1-5 19:33
一般交易几个品种?每天交易几个来回?

你好,除了股指,基本上所有品种都做,交易回合在平均在18个左右。

wang__1985 发表于 2016-1-5 19:43
老师好,(1)是否看联动品种或者合约?(2)主要做哪些品种和合约,主力合约?(3)看K线图吗,还是只看盘 ...

你好,1、看关联品种合约2、所有品种都做,除了股指,只做主力合约,3、看k线图,配合盘口,均线,持仓量变化。

luoshenfu 发表于 2016-1-5 19:49
盘感大概要练多久才会有感觉啊?嘿嘿

你好,这个因人而异,应该说是一个慢慢内化,沉淀的过程,最主要的还是多看,多注意观察,,会发现很多细节。这个我也在慢慢学习中。

9203 发表于 2016-1-6 15:21
你好,我是陈扬老师的徒弟。相关联品种都有突破的话,就选择最强或者最弱的做,不要试图都抓住,那样可能 ...

您好,请问做突破的时候,进场是否需要看盘口?在盘口又是想找怎样的价格或位置呢?以做多例:是不是要等上一根K线的突破价格在哪边少的时候买入?请讲一下入场细节。谢谢。
回复 支持 1 反对 0

xcsgy 发表于 2016-1-5 20:03
请问大虾,这曲线,怎么这么接近45度,是否刻意为之.能否告诉一些其中秘密,让咱也学学!

你好,没有刻意为之,专注做好每一笔交易,只是有时会根据资金曲线回撤的时候,去反思和分析。

无名老师你好, 能否细致讲一下入场或做入场准备时如何结合持仓量的变化。 谢谢

杰西京 发表于 2016-1-5 20:08
严格逻辑是指什么地方的进场位置

你好,它是相对宽松逻辑来说的,就是具体到某一个价格,前期高点或低点。

无名大侠,提个建议,能否贴一张今天做的一笔案例图?简单明了,易消化吸收。谢谢。

请教下无名兄
1看盘时长上下影线如何处理,前面形成的支撑压力位还有效吗?
比如本周一开盘时许多品种出现了高开或低开很快拉回的情况。举了例子现在看盘rb1605向上突破的话把压力位看在1806-1810左右还是放在1844.
比如现在的p1605向上突破的话压力位放在4876还是4930.
2在突破点位附近的大的挂单(比如pta挂10000手,或者jd挂500手)被快速吃掉是不是做突破的很重要的标准,还是只看盘口吃单速度。
3看不看五档盘口?不看的话做进去容易马上被大单挡住。

p1605

p1605

rb1605

rb1605

请问能举个例子吗,例如今天哪个品种哪个时间段根据你的手法是比较擅长的。

双合 发表于 2016-1-5 20:19
向师兄学习~~~ 师兄稳定性真好,其实好早就想问你了,你这曲线回撤控制得很好,请教有什么心得啊!我的曲 ...

师弟好,大家同门师兄弟,要多联系沟通。也没有刻意控制,只是老老实实做好每一笔单子,做每一笔单子前想好亏损,控制好风险,降低试单成本,多看少做。其实咱们师兄弟里面,有更稳的回撤更小的,像826.

瑞华仔 发表于 2016-1-5 20:31
请教无名兄,关于突破的一致性,在你感觉什么是最重要的 谢谢

你好,交易手法的一致性,短线就是短线,不去想波段和趋势的事,当然可以分析,但不要随意改变交易手法。

谢谢回复  发表于 2016-1-6 16:09

9203 发表于 2016-1-6 15:36
师弟好,大家同门师兄弟,要多联系沟通。也没有刻意控制,只是老老实实做好每一笔单子,做每一笔单子前想 ...

呵呵,多谢师兄,我性格比较直接冲动,看样子要多忍耐!826师兄也是我学习的偶像啊!

杰西京 发表于 2016-1-5 21:37
请教下无名兄,1严格逻辑的进场点都是什么地方啊。
2盘口的有人吃就进,这个吃是有速度变化的吃,还是缓慢 ...

你好,1.前期高点或地点的具体价格,2。根据品种特性和盘口单量变化速度。3,有大单量,突破点价格,整数关。

jhwang 发表于 2016-1-6 04:24
老师好,我是刚参加精华班学习动量的,1.请问你做宽松逻辑吗,2.对于我们初学者,我现在感觉看盘口最难,看 ...

你好,
1做,现在基本就是宽松逻辑
2把快的盘口看的变慢了,前期还是建议做严格逻辑,注意观察突破点前几个价位的单量变化情况。
3做品种联动。

三万 发表于 2016-1-5 22:29
初始的止损怎么设?还是有固定的点数,或破坏形态,或盘面没有预想的出现就追求平手出?

0.1 严格执行

凡人一世 发表于 2016-1-6 08:24
今天早上正好想到自身的一个问题
望解惑
我现在的状态是特别不想做期货

你好,有过,但是没有不想做期货。这说明你有赚钱能力,但是有时行情不配合或者是状态不好时就,产生了惰性。可以录自己的做单视频,好好分析一下自己的单子,静下心来思考。

请问大神,你的持仓时间都是小于一分钟吗?有没有多拿个几分钟的?你的盈利都是几个点?如果在一个位置止损了,还要不要在相同的位置再进去?有什么依据?有的品种盘口区别很大,比如白糖跟菜粕,这个你是怎么把握的?

9203 发表于 2016-1-6 15:51
你好,1做,现在基本就是宽松逻辑2把快的盘口看的变慢了,前期还是建议做严格逻辑,注意观察突破点前几个 ...

请教无名老师:
1.如何在盘前选出多个阻击品种?
2.选出的阻击品种一般应具有何种特征?
3.在这方面你的经验和心得能讲讲吗?
谢谢!!!

请问您是不是就做瞬间突破的那种惯性,只要价格一停顿或者反方向运动就立刻平仓?