楼主: Mr.Darcy

期货屌丝成长日记2

Mr.Darcy 发表于 2017-10-11 15:04
近期行情估计都会这样子,日内捎带做一点,早盘焦煤不错,下午郑醇没做好,还到损失点利润,继续无持仓

楼主,焦煤的话你今天是逆日线下跌趋势做多?
和你这几个月的隔夜趋势手法不一样吧。

我是去年八月底入市的,到现在还是亏货,羡慕楼主

舍我期谁 发表于 2017-10-11 23:31
楼主,焦煤的话你今天是逆日线下跌趋势做多?
和你这几个月的隔夜趋势手法不一样吧。

焦煤是日内的手法  15分钟底部盘整 形成平台 突破  
做日内得需要结合当天的整体盘面是强是弱

郑州@大飞 发表于 2017-10-11 23:56
我是去年八月底入市的,到现在还是亏货,羡慕楼主

一手慢慢练 就行

Mr.Darcy 发表于 2017-10-12 08:41
焦煤是日内的手法  15分钟底部盘整 形成平台 突破  
做日内得需要结合当天的整体盘面是强是弱

楼主的出场一般参考什么,15MIN的K线形态么?

1.楼主是否关注基本面或者资金流入流出?如果关注,具体哪些网站
2.除了60均线,还用别的指标吗

9号平锌的那笔太漂亮了,最高点就出现在9日,当时15分钟和日线都是双顶形态。能说说当时平仓的具体点位和依据吗,技术面 基本面

wang__1985 发表于 2017-10-12 11:46
9号平锌的那笔太漂亮了,最高点就出现在9日,当时15分钟和日线都是双顶形态。能说说当时平仓的具体点位和依 ...

会关注下品种的多空持仓情况,在三大期货官网就可以看到
锌当时主要参考盘面,整体盘面偏弱,不想持有多单,所以就按日内的手法平掉了,当时应该是冲高平了一些,剩下的26500附近全走了

沪镍大部分仓位90000平了, 后面行情如果继续运行再加进去。 有色看起来要搞事情的样子
热卷螺纹看起来也要搞事情,到底是震荡运行还是筑底再拉一波,看看后市怎么走了

恭喜又大赚。
楼主今天只做了ni?
螺纹今天的尾段的突破是不是只符合你做日内的标准,不符合做日线隔夜的标准?

舍我期谁 发表于 2017-10-12 15:26
恭喜又大赚。
楼主今天只做了ni?
螺纹今天的尾段的突破是不是只符合你做日内的标准,不符合做日线隔夜的 ...

是的  螺纹热卷 可以日内 隔夜的话 我得等等确认了 才会动手

请教镍为什么还没过开盘价就多进去了

厉害了 ,越来越老道了 加油

楼主的手法其实也是简单的,但是纪律和执行力以及等待的耐性也是极佳。
你现在是良性循环,很多人由于处于亏损状态,不能跟你现在这种状态来比,他们往往比较急于求成。

耐心和执行力  发表于 2020-3-22 19:38
是的,手法是其次,主要是耐心和执行力  发表于 2017-10-12 18:50

如果能够不失控,保持好的状态,有信心,有耐性,有所取舍,相信每个人都可以做好期货。当然一些基本的技术面的量价时空四个维度还是要有较好认知。

Mr.Darcy 发表于 2017-10-12 15:29
是的  螺纹热卷 可以日内 隔夜的话 我得等等确认了 才会动手

请问,怎样才能确认是否能隔夜呢。能举个例子么。谢谢

还有,请问开盘前复盘哪种形态你会决定当天开盘可以突破买入。可以贴图看一下吗?谢谢

Mr.Darcy 发表于 2017-10-11 14:27
我首先会浏览品种的月周日K, 着重看日K,做的是日K可以走出2-5根单边行情的机会。
止损根据形态止损,总 ...

请教楼主:根据品种的波幅决定出场一部分,这个波幅是自己对不同品种长期的表现统计出来一个大致的幅度吗?今天的白糖这种日线结构不太行,盘前就决定盘中不做吗?

老罗 发表于 2017-10-12 16:17
楼主的手法其实也是简单的,但是纪律和执行力以及等待的耐性也是极佳。
你现在是良性循环,很多人由于处于 ...

说的很对。亏损的原因很多时候就是因为急于求成,结果自已给自己挖个大坑。不全是止损问题,开仓点位不好,止损自然就多,每次损2、3点,多了就是个坑。事后看,很多仓位根本就不该开的,盘中又总是犯糊涂。