楼主: Mr.Darcy

期货屌丝成长日记2

楼主好人,耐心,每天必看你的帖,有吸收到营养,非常感谢!

我也是每天来,虽然很少说话,每天都会把楼主回答的觉得有用的记录下来,以前喜欢抄底摸顶,后来觉得风险太大,现在也在寻找怎样做顺势,入场点确实不好把握,止损小了随时打脸。 因为是新手,所以也做不了那么大级别的,拿不住单子,只能做做三五分钟,还在不断摸索学习中

Mr.Darcy 发表于 2017-9-11 18:53
第一目标 5750 附近

5750是怎么得到呢

st否极 发表于 2017-10-14 00:31
楼主好人,耐心,每天必看你的帖,有吸收到营养,非常感谢!

有帮助就好,我每天发帖也是自己梳理思路的一个方式,共同进步

szyaries 发表于 2017-10-14 00:05
请问,现在比如现在的塑料你做计划会怎样进场。能把你看到回踩到什么点位进或者突破什么点位进说一下嘛? ...

塑料我目前规避,还得等日线在走走才能确认采取什么策略

rong 发表于 2017-10-14 01:09
我也是每天来,虽然很少说话,每天都会把楼主回答的觉得有用的记录下来,以前喜欢抄底摸顶,后来觉得风险太 ...

嗯,先日内按月下来正盈利,积累信心,先生存再求发展

Mr.Darcy 发表于 2017-10-14 16:13
嗯,先日内按月下来正盈利,积累信心,先生存再求发展

现在专职期货吗

yang05888 发表于 2017-10-14 16:42
现在专职期货吗

楼主一开始就是专职的

请教楼主,你做日内的突破是否会参看趋势的方向?
现在 豆油、菜油、沥青 在你的理解是属于震荡还是下跌趋势,如果你做日内的话,这几个品种假如出现向上的突破机会,你会参与嘛?
做日内突破的话,你最大用多少个点止损,就说说你周五清仓棕榈油,后面的两笔日内操作都用了多少跳?
我也是做日内的突破,总是拿不好止损的范围,望指教!!

楼主现在不是做的日内,是隔夜,他以前日内是5跳左右止损,做的五分钟突破。

rong 发表于 2017-10-14 18:31
楼主现在不是做的日内,是隔夜,他以前日内是5跳左右止损,做的五分钟突破。

给个以前帖子的链接

yang05888 发表于 2017-10-14 18:36
给个以前帖子的链接

你搜,这是楼主一路走来的历程,我这两天正在整理,一个月前我看了他的贴子,现在看第二遍

好用心啊~~~ 楼上的。  不过一周前看楼主的帖子,对我启发很大,让我的止损和进场水平从新上了一个台阶。这里祝楼主交易顺利。
我通过楼主交易,学习了止损,其中最重要的就是,既然进场做突破,那么久不应该回撤的对吧,所以,突破进场的止损就不应该大。这个思路给我启发很大。还有一点就是楼主能耐心等待机会,这里也是致胜关键,往往亏钱,都是因为我自己频繁交易造成,这个问题困惑了我很久,最近情况大为好转,我自己每天也在提醒自己,少交易,多看。
希望从今天起,交易之路顺利起航。

舍我期谁 发表于 2017-10-14 18:00
请教楼主,你做日内的突破是否会参看趋势的方向?
现在 豆油、菜油、沥青 在你的理解是属于震荡还是下跌趋 ...

会参考大方向 比如日内你做平台突破 把止损放在平台底部  假突破直接砍  主要要多练习 而且必须看大做小  这样你成功率就会上去  信心建立起来自然对行情就有更清晰的认识  然后良性循环  资金管理一定要有 别赚一个月 最后一把亏个大的 对信心和心态伤害很大

rong 发表于 2017-10-14 19:08
你搜,这是楼主一路走来的历程,我这两天正在整理,一个月前我看了他的贴子,现在看第二遍

谢谢,你这么用心我都有点感动,在论坛发帖记录自己的成长,梳理思路,我也进步很多,能帮到你那心里就高兴了

fwb81736393 发表于 2017-10-14 19:41
好用心啊~~~ 楼上的。  不过一周前看楼主的帖子,对我启发很大,让我的止损和进场水平从新上了一个台阶。这 ...

有帮助我也很开心,共同进步。 说的很对,机会都是等出来的,我以前也满场飞奔找机会,结果一堆手续费还不赚钱,不如做好计划。然后等待行情运行出来进仓点

Mr.Darcy 发表于 2017-10-14 16:12
塑料我目前规避,还得等日线在走走才能确认采取什么策略

那目前你看好哪个品种。或者觉得哪个品种快有机会了能提示下让我也参考研究一下吗?谢谢。

szyaries 发表于 2017-10-14 23:30
那目前你看好哪个品种。或者觉得哪个品种快有机会了能提示下让我也参考研究一下吗?谢谢。

目前在关注有色,还有热卷螺纹的多单机会。

Mr.Darcy 发表于 2017-10-14 21:34
有帮助我也很开心,共同进步。 说的很对,机会都是等出来的,我以前也满场飞奔找机会,结果一堆手续费还 ...

能持续关注这个帖子的人,应该都是非常用心做交易的人,确实能从中悟到很多东西,这个贴子给我的最大启发就是——“原来赚钱可以这样来赚!”以前还是走了很多弯路,总是亏一跳,两跳,赚也一跳、两跳,结果打一堆手续费。以后要做的重大改变就是:坚决不赚小钱,赚小钱的单子拿到平推出场。谢谢楼主,我会持续关注的。一起加油!

楼主好心人,认真解答坛友的问题,要是能组织一个工作室就好了,对期友的帮助就更大了