楼主: 蓝色风

蓝色风:外行小白初进交易之路,留贴期待一起成长

蓝色风 发表于 2023-7-1 19:13
谢谢啊,弹指一招,加油,我今天考试结束了,准备在工作之余慢慢恢复交易了,目前主要目的还是把我的交易系 ...

行业资格证书考试拿到证了,需要实习一年,2024年8月结束实习,开始执业,然后再熬2年资历,这个证书就可以了,如果在这个过程中交易系统也能赚到钱的话,能全职交易更好,证书可以挂在外面。

目前还在整理我自己的方法,有些细节还没确认好,整理完后,开始付费200元的模拟考核(yingli15%可以拿实盘或奖金,yingli29%可以拿底薪+实盘的五五fenhong),虽然有要求,但不失为多了一条路,想试试,这样可以避免用自己的资金来验证交易系统,能用别人的资金来积累自己的实盘资金。当然如果验证好了,也能自己的实盘同时做单。
       要是年轻的时候,也许还能啃啃老1年来完善,拖家带口的只能选择稳妥的方法进行了,只能用不影响家庭的多余的资金来进行交易,加油!

一直忙工作,终于放假啦,过年好好整理方法并复盘验证,没验证之前,模拟盘估计不会付费做,加油!

楼主| 发表于 昨天 15:34 | 显示全部楼层
年前做了1单玻璃和1单螺纹,螺纹止损了,玻璃放假前平仓了,抹平止损手续费后,盈利539元,出金500元过年;
年后做了1单玻璃止损200元,玻璃做多的话暂时观望中;
今年开始扩展品种寻找机会,今天做了1单硅铁,持仓中。
今年重点是验证并细化完善我的方法,争取经过实盘的验证,后续能达到盈亏相抵,再持续盈利的目的。