楼主: 蓝色风

蓝色风:外行小白初进交易之路,留贴期待一起成长

蓝色风 发表于 2023-7-1 19:13
谢谢啊,弹指一招,加油,我今天考试结束了,准备在工作之余慢慢恢复交易了,目前主要目的还是把我的交易系 ...

行业资格证书考试拿到证了,需要实习一年,2024年8月结束实习,开始执业,然后再熬2年资历,这个证书就可以了,如果在这个过程中交易系统也能赚到钱的话,能全职交易更好,证书可以挂在外面。

目前还在整理我自己的方法,有些细节还没确认好,整理完后,开始付费200元的模拟考核(yingli15%可以拿实盘或奖金,yingli29%可以拿底薪+实盘的五五fenhong),虽然有要求,但不失为多了一条路,想试试,这样可以避免用自己的资金来验证交易系统,能用别人的资金来积累自己的实盘资金。当然如果验证好了,也能自己的实盘同时做单。
       要是年轻的时候,也许还能啃啃老1年来完善,拖家带口的只能选择稳妥的方法进行了,只能用不影响家庭的多余的资金来进行交易,加油!

一直忙工作,终于放假啦,过年好好整理方法并复盘验证,没验证之前,模拟盘估计不会付费做,加油!

年前做了1单玻璃和1单螺纹,螺纹止损了,玻璃放假前平仓了,抹平止损手续费后,盈利539元,出金500元过年;
年后做了1单玻璃止损200元,玻璃做多的话暂时观望中;
今年开始扩展品种寻找机会,今天做了1单硅铁,持仓中。
今年重点是验证并细化完善我的方法,争取经过实盘的验证,后续能达到盈亏相抵,再持续盈利的目的。

本来菜粕持仓了1手,但由于工作忙及心态担心下破支撑,后来低开在上涨的过程中卖飞了...... 只能后续看再买回来了;
目前持仓螺纹、甲醇、硅铁各1手,
同时报名了2024期货实盘大赛,昵称:蓝色风,欢迎关注。

重回实盘交易,由于需要以工作为主,故交易周期从以前的1分钟周期变更为半小时周期,实盘有些不太适应。最近调整了下方法,打算把整个系统的策略一个一个来重新验证,主要以玻璃半小时周期为主,其他品种计划以概率较高的信号做日线周期,这样可以降低我的交易时间。在没有完全成长以前,工作不能少,工作最近更内卷了,只能加大交易周期了。3月28日期货日报实盘大赛我将以1万的资金继续进行比赛,争取今年有个好的结果。争取用1万资金逐步验证修改后的方法,同时也锤炼我的心态。有时间的话会一周更新下交易记录,谢谢关注。

蓝色风 发表于 2024-3-24 17:59
重回实盘交易,由于需要以工作为主,故交易周期从以前的1分钟周期变更为半小时周期,实盘有些不太适应。最 ...

一直关注着呢,哈哈

蓝色风 发表于 2024-3-3 21:23
本来菜粕持仓了1手,但由于工作忙及心态担心下破支撑,后来低开在上涨的过程中卖飞了...... 只能后续看再买 ...

7禾平台可以看到吗?

弹指一招 发表于 2024-4-3 16:43
一直关注着呢,哈哈

你好久没冒泡了啊,继续关注你,没办法,要养家糊口,没太多时间做交易啊...

我现在已经明确我自己的套路:做多只做突破前和突破后有效回调,做空还需细化下,打算把做多的也再细化下,提高胜率。以前老想着抓更多的波动,现在打算放弃这个想法了,没能力之前就抓自己能看懂的这部分。
     自己实盘毕竟还是风险,模拟考核通过如果能拿到更大资金的实盘,会比自己小资金做起来快。我是计划同时进行,能通过更好,不能通过就算了。
      等方法验证定型后,再和大家分享。而且打算换个离家近的工作,白天不一定能做单,争取晚上做单,至于是否过夜,看事先设定和盘面发展的情况,暂时不好说。
      关注我的朋友,可以 关注第18届 期货实盘大赛,ID和论坛一样:蓝色风,谢谢!

蓝色风 发表于 2024-04-11 17:50:46       我现在已经明确我自己的套路:做多只做突破前和突破后有效回调,做空还需细化下,打算把做多的也再细化下,提高胜率。以前老想着抓更多的波动,现在打算放弃这个想法了,没能力之前就抓自己能看懂的这部分。
     自己实盘毕竟还是风险,模拟考核通过如果能拿到更大资金的实盘,会比自己小资金做起来快。我是计划同时进行,能通过更好,不能通过就算了。
      等方法验证定型后,再和大家分享。而且打算换个离家近的工作,白天不一定能做单,争取晚上做单,至于是否过夜,看事先设定和盘面发展的情况,暂时不好说。
      关注我的朋友,可以 关注第18届 期货实盘大赛,ID和论坛一样:蓝色风,谢

加油,坐等分享成功经验

小资金我觉得技术还是挺重要的,毕竟有个好的进场点更有利;至于将来资金大点可以区间建仓的时候,这个时候因为可以调仓,相对来说好的进场点的作用相对来说就没那么大了。然后,不管小资金大资金,进场后的资金管理、心理或情绪管理很重要,这点我熬利润做的还不够。
      如果不想回撤,那意味着收盘就要平仓,而想拿隔夜波段单及趋势单就必须要忍受一定的回撤,两者是矛盾的。
      我暂时计划是如果当天的持仓有一定的盈利,能承受一定回撤再考虑隔夜,否则还是收盘前平仓算了。将来在新的公司上班可能还要改规则。

楼主| 发表于 3 天前 | 只看该作者
参赛的数据终于稍微好点了,中间有次大的回撤,由于改变菜粕豆粕的思路,想做大空间,结果遭遇突然回调,收益率也大幅回调了,还好又涨回来了,菜粕保持2手持仓,把豆粕平仓释放资金后,继续购买了玻璃,正好碰到玻璃上涨,所以收益率也回来了。在有限的资金下,尽量选1-2个品种,用突破前和突破后回调2个做多位置进场,争取后续保持这个方法的统一性,看看最终成效咋样。

发表于 前天 08:45 | 只看该作者
蓝色风 发表于 2024-4-24 00:09
参赛的数据终于稍微好点了,中间有次大的回撤,由于改变菜粕豆粕的思路,想做大空间,结果遭遇突然回调,收 ...

牛牛牛,稳住的话你就是最靓的仔,哈哈