楼主: 蓝色风

蓝色风:外行小白初进交易之路,留贴期待一起成长

蓝色风 发表于 2023-02-10 20:54:5102.10,进场了,持仓如图,多的信号已经有,等待确认,先持仓。

给你点个赞

02.13,继续持仓中。

02.14,由于13日晚上行情突变,未避免本金再次损失,已在成本价平仓。由于是波段操作,暂时不是做短线,故之前反弹高点没打算离场,此外创新低后做多信号还不够明确,有事处理中,暂时空仓中。

02.15-02.16都还是空仓,最近事较多。

蓝色风 发表于 2023-2-17 08:07
02.15-02.16都还是空仓,最近事较多。

兄,你的贴子跑到第三页了,我来给你顶到第一页去

玻璃太难搞,郑商所商品都难搞。

弹指一招 发表于 2023-2-27 15:26
兄,你的贴子跑到第三页了,我来给你顶到第一页去

谢谢啊,上周有加急的案子,周末参加行业考试,这周又有加急的和客户催的案子,没时间看盘啊,最近玻璃一直震荡,做波段不太合适,做短线得一直看盘,所以干脆空仓算了。争取这周把急的事情做完,下周如果还没明确的信号,我都想试试短线了。(之前本来相对低点位置进了一次,但没时间看盘,走势也不好又走了)

尘涯君 发表于 2023-2-27 15:39
玻璃太难搞,郑商所商品都难搞。

这个和哪个所没关系,还是和我们的交易系统或能力有关系

蓝色风 发表于 2023-2-28 13:54
谢谢啊,上周有加急的案子,周末参加行业考试,这周又有加急的和客户催的案子,没时间看盘啊,最近玻璃一 ...

给你点个赞

下周相对有时间了,打算做做交易了

蓝色风 发表于 2023-03-05 21:33:52下周相对有时间了,打算做做交易了

比赛可以报名了

已经报名了,昵称 还是,蓝色风,你昵称是什么,以后共勉,今天玻璃尾盘大涨,没能进场,之前的1504低点我挂单1499没成交,错过这波行情了,大概率晚上会进场了,震荡好久了,终于走出区间了。

蓝色风 发表于 2023-03-06 15:02:33

已经报名了,昵称 还是,蓝色风,你昵称是什么,以后共勉,今天玻璃尾盘大涨,没能进场,之前的1504低点我挂单1499没成交,错过这波行情了,大概率晚上会进场了,震荡好久了,终于走出区间了。

弹指一招,好像要到开赛才知道有没有报名成功。加油,不要急。

弹指一招 发表于 2023-3-6 18:30
弹指一招,好像要到开赛才知道有没有报名成功。加油,不要急。

好的,到时去搜你,突然间工作又开始忙起来了,这个交易日玻璃我没进场,不急,等机会。

蓝色风 发表于 2020-12-10 22:38:20大家好,我是蓝色风,一直期待进入交易市场,身边有以前的同事改行做交易,而且做得比较成功,故而一直对交易之路心有所向往。
    我现在的工作是弹性工作制,时间和工作量可以自己把握,有缘认识一个老手,在他的诱惑和刺激下,重新燃起了走交易之路的决心。
    目前在老手的指导下看了一些基础的书籍,决定先从难的期货交易开始挑战。也进了一个小期货群,老手也在里面,群主和老手比较厉害。群主用1万资金在众人见证下短短时间内做到了10万,目前正在完善他的方法冲击更高;老手更厉害,据说日赚10W+,猜测身家在9-10位数,他们比较厉害,虚心向他们学习。
    开此贴为了给自己立下决心,除了实在没时间外

顶到首页

谢谢,最近都没怎么操作,上次操作主力反弹前的底部测试把我打损了5个点,我在工作没进场,一直空仓至今。今天行业考试出成绩了,参加的主观实务题通过了,7月要考客观的法律题,所以目前还是只能工作+考试为主,交易为辅了。7月考试后,继续交易+工作为主。还是需要沉淀并把我自己的交易系统完善下。

蓝色风 发表于 2023-03-20 15:36:28

谢谢,最近都没怎么操作,上次操作主力反弹前的底部测试把我打损了5个点,我在工作没进场,一直空仓至今。今天行业考试出成绩了,参加的主观实务题通过了,7月要考客观的法律题,所以目前还是只能工作+考试为主,交易为辅了。7月考试后,继续交易+工作为主。还是需要沉淀并把我自己的交易系统完善下。

恭喜恭喜

蓝色风 发表于 2023-03-20 15:36:28

有事没事顶一下

谢谢啊,弹指一招,加油,我今天考试结束了,准备在工作之余慢慢恢复交易了,目前主要目的还是把我的交易系统完善,赚钱其次。我在实盘期货比赛也报名了,昵称也是 蓝色风,不过之前没空操作,现在有空也会开始操作了,给交易生涯留点痕迹。
起始资金5215(原始资金5000,之前盈利了近2000,又回撤了部分),尽量不充钱。

2022年基本都在本行业提升等级,年底升到了公司最高级,2023年也基本没有忙交易,都用来赚钱还债了(基本还完了,无债一身轻)。目前把实盘账户充值到一万了(玻璃为主,保证金都快我之前的金额了,为了保证一定的空间,所以充值到整数1万了),正在重新整理交易系统,并计划参加付费200的模拟交易考核,同时正好验证下我的交易系统。
      2024重新开始交易之路,这个帖子会一直更新到我自己的交易系统验证完并赚钱到一定程度为止,就当是记录一个在工作中的交易小白是如何在期货市场上生存下来并转为全职交易的原始过程。将来交易系统验证完且实盘到一定金额后,会重开一个帖子,再专门记录实盘的操盘情况。   

交易之家榜单记录的本账户实盘情况