楼主: 初霁

期货屌丝成长日记-致敬Mr.Darcy

这个月初我把仅剩的1万块钱亏没了之后,借呗借了6000元被我爸知道后转给我1万元,其实他们也没什么钱,一直到现在心里很内疚自责......下定决心要改变这一切!!

今晚着急了 追空  一个回调就来了一个大的止损 反思....

一定要让自己有这样一个觉悟,赚钱是因为行情赏饭吃,而非自己的技术有多厉害,可能会连续赚钱,也可能会连续亏钱,而这些都是市场行情产生出来的,所以赚钱的时候不要飘,亏钱的时候也不能对自己丧失信心,最好的方法是找高胜率的点位和好的盈亏比做单才是,另外夸一下今天的自己,第一次坦然的接受了自己的止损,并且没有在追单,真棒!

haha  有种初生牛犊不怕虎的感觉

redfire 发表于 2023-10-18 08:35
haha  有种初生牛犊不怕虎的感觉

哈哈 还在学习中

我的资金比你还少,也是一万开始想再试一把,一块儿呗

把你的交易开平仓规则文字化,让完全不懂的人复盘或者交易。品种包含多个板块,时间跨度大于3年,包含大涨大跌持续震荡。如果结果没有太大的回撤,收益一般情况都可以直接用。如果只是靠盘感或者主观猜测来交易,那么赶紧离开去干点别的。

panslab 发表于 2023-10-18 10:35
我的资金比你还少,也是一万开始想再试一把,一块儿呗

嗯嗯 一起加油!

yangdi1028 发表于 2023-10-18 11:14
把你的交易开平仓规则文字化,让完全不懂的人复盘或者交易。品种包含多个板块,时间跨度大于3年,包含大涨 ...

谢谢 我会认真学习的!

昨晚到现在止损了三个品种后,终于有两个走出了成本区,暂时先持有..

初霁 发表于 2023-10-18 15:05
昨晚到现在止损了三个品种后,终于有两个走出了成本区,暂时先持有..

一天一天 挺稳的呀~  见证又一个大佬的诞生

初霁 发表于 2023-10-18 15:05

从你这两个品种的点位和开仓时间,可以看得出你的交易开仓逻辑,等着学习下看你啥时候止盈出场。

bear1069 发表于 2023-10-18 18:13
一天一天 挺稳的呀~  见证又一个大佬的诞生

哈哈 过奖啦 还有很长一段路要走~

初霁 发表于 2023-10-18 20:20
哈哈 过奖啦 还有很长一段路要走~

除了晒交割单之外,可以多分享一路走过来的认知变化和心路历程,向你学习。

bear1069 发表于 2023-10-18 18:18
从你这两个品种的点位和开仓时间,可以看得出你的交易开仓逻辑,等着学习下看你啥时候止盈出场。

一起学习进步~ 止盈目前我就是看后市的行情怎么走 预期就是向下突破新低 市场氛围不对 也是需要提前止盈或者止损~

bear1069 发表于 2023-10-18 20:47
除了晒交割单之外,可以多分享一路走过来的认知变化和心路历程,向你学习。

好的 感谢信任~ 我也是初学者啦~

螺纹止损在最高点了,螺纹的老大哥铁矿还在维持多头没有破位,只好提前止盈了,虽然后期下来,但是铁矿不破位就先暂时放弃螺纹的空单,菜粕尾盘的一个拉升也提前止盈了,目前仅仅只是保住了白天的止盈。本金第一....

初霁 发表于 2023-10-18 23:14
螺纹止损在最高点了,螺纹的老大哥铁矿还在维持多头没有破位,只好提前止盈了,虽然后期下来,但是铁矿不破 ...

小资金如果想要做大,胜率更重要,还是盈亏比更重要?

螺纹止盈有问题额 没有向上突破 多拿拿,在下面低点收阳线考虑止盈

bear1069 发表于 2023-10-19 08:33
小资金如果想要做大,胜率更重要,还是盈亏比更重要?

抱歉啊,我也没有成功 还没有经验,这个问题还不能回答你 等我这个账户成功了 带来回来你这个问题的。