楼主: 初霁

期货屌丝成长日记-致敬Mr.Darcy

lwjlynlhq 发表于 2023-10-22 21:20
楼主交易的应该是日内波段。这个模式拼的的开仓胜率,小亏小赚积少成多。单日宁愿不赚也不能大亏是这个模式 ...

谢谢你的建议!我会记下来好好思考的!

初霁 发表于 2023-10-22 00:19
深知现在自己的认知有严重的不足,昨天夜盘追空豆粕,把利润全部亏回去后,气不过,又借呗套现8900元,想着 ...

这单应该是止盈了,不过感觉不可取。三年的老手了,还管不住手。该打。
如果行情侥幸暴跌,你大赚一笔,那么以后你还会继续这么做。直到有一天,行情反着来,一去不回头,把你一波带走。

bear1069 发表于 2023-10-23 11:01
这单应该是止盈了,不过感觉不可取。三年的老手了,还管不住手。该打。
如果行情侥幸暴跌,你大赚一笔, ...

是啊,不过不是止盈,我平推了,后面盈利也和我没关系。

初霁 发表于 2023-10-23 11:24
是啊,不过不是止盈,我平推了,后面盈利也和我没关系。

三年老手,应该早就找到适合自己的一套正向稳定盈利系统了。
然后就是一颗平和的心,简单执行吧。

bear1069 发表于 2023-10-23 11:31
三年老手,应该早就找到适合自己的一套正向稳定盈利系统了。
然后就是一颗平和的心,简单执行吧。

还没有找到稳定盈利的系统,或者是还不会熟练的操作,后期慢慢来吧

初霁 发表于 2023-10-23 13:35
还没有找到稳定盈利的系统,或者是还不会熟练的操作,后期慢慢来吧

额 ~  没有系统的话,交易会非常痛苦内耗的

bear1069 发表于 2023-10-23 14:20
额 ~  没有系统的话,交易会非常痛苦内耗的

是的,感觉从你言语之间也不像个期货小白呀哈哈,是不是之前做了很长时间的股票呀

今天出金600元,就当是亏损的,尾盘想留一手苯乙烯,被拉上去止损了95元。

昨日之深渊,今日之浅淡,路虽远,行则将至。事虽难,做则可成。君子坐而论道,当起而行之。

初霁 发表于 2023-10-23 14:39
是的,感觉从你言语之间也不像个期货小白呀哈哈,是不是之前做了很长时间的股票呀

股票从来没接触过,以前接触过币圈。。。

bear1069 发表于 2023-10-23 21:11
股票从来没接触过,以前接触过币圈。。。

怪不得,只要是投机,原理都是一样的

初霁 发表于 2023-10-22 23:35
您说的对,但是我目前最大的问题就是,全身上下就1万元,日常还要生活,我做的比较大一点的波段,机会少 ...

/////,我还请教了一下Darcy本人//////

他现在做的咋样?

以前我也看过他的帖子。

cocoda 发表于 2023-10-24 10:02
/////,我还请教了一下Darcy本人//////

他现在做的咋样?

应该是过亿了,一直很稳。

初霁 发表于 2023-10-24 10:25
应该是过亿了,一直很稳。

在哪里可以拜读下这位大佬

bear1069 发表于 2023-10-24 21:16
在哪里可以拜读下这位大佬

搜Mr.Darcy 他的主页有他的帖子~

继续磨炼自己。

初霁 发表于 2023-10-25 01:08
继续磨炼自己。

突破交易法的弊端,是不是比较容易多在山顶空在山底假突破,算左侧交易?

bear1069 发表于 2023-10-25 09:22
突破交易法的弊端,是不是比较容易多在山顶空在山底假突破,算左侧交易?

是的,但是不能完全算左侧,突破失败直接就砍就是,突破成功就拿到预期位。我那个亏损明显带有一丝幻想了,那个单子是做日内的,看大周期还有机会,所以久拿了一下,我还是对行情的判断太浅了,认知不够,犯了一个低级的错误。

小资金容易患得患失....留一手感受市场的脉搏吧。

不要让自己的单子陷入被动之中...