楼主: 初霁

期货屌丝成长日记-致敬Mr.Darcy

初霁 发表于 2023-10-20 11:23
是的 做了快三年了

哇,原来是前辈。前辈现在全职交易多久了呢,踏入稳定盈利了吗?

初霁 发表于 2023-10-20 21:18
今天周五,没有好点位就不久留了,止损一个,止盈一个,下周见~

没别的意思,就是作为期市小白的臆想:

初始资金8500.目前资金10600.用时一周。周收益率25%。
如果稳定复利下去的话,一年算50周吧,,复利增长到。。天,6个亿。
太可怕了吧。。

bear1069 发表于 2023-10-21 09:44
哇,原来是前辈。前辈现在全职交易多久了呢,踏入稳定盈利了吗?

还没有稳定盈利,还在找方向...

初霁 发表于 2023-10-21 10:46
还没有稳定盈利,还在找方向...

三年还没有稳定盈利。。。那我这个刚踏入的小白,可要静下心来了,感觉任重而道远,路途漫漫啊。

bear1069 发表于 2023-10-21 09:51
没别的意思,就是作为期市小白的臆想:

初始资金8500.目前资金10600.用时一周。周收益率25%。

前面我说过的....能不能盈利是靠市场而不是自己,就算技术高超,自己资金量到达一定的量也会出现瓶颈的。

相信你能成功活下去

bear1069 发表于 2023-10-21 11:09
三年还没有稳定盈利。。。那我这个刚踏入的小白,可要静下心来了,感觉任重而道远,路途漫漫啊。

你有这样的觉悟 已经炒股市场90%的人了 加油!
回复 支持 0 反对 1

yyyyu10 发表于 2023-10-21 14:43
相信你能成功活下去

谢谢 还有很长一段路要走 自己现在还不是很成熟 只能是继续学习 向死而生
回复 支持 1 反对 0

深知现在自己的认知有严重的不足,昨天夜盘追空豆粕,把利润全部亏回去后,气不过,又借呗套现8900元,想着平摊成本,成本追到了3913,一共7手,目前浮亏2000元,对自己太失望了........周一开盘不知会不会高开砍个大的

人生之艰难,就像那不息之长河,虽有东去大海之志,却流程缓慢,征程多艰,然江河水总有入海之时,而人生之志却常常难以实现....

弘一法师说:人不可能每一步都正确,不用回头看,也不要批判那时候的自己。要始终相信,所走之路,所遇之人,所留之遗憾,都是应该经历的,对错不由心,不必难过,山水一程,人各努力。

有时候心魔会闯入我的心里,它会试图从心态,精神上击垮我,我知道,唯一能救赎我的只有我自己,唯一能战胜心魔的也只有我自己,我要靠自己的信念坚持下去,要相信自己!

初霁 发表于 2023-10-22 00:19
深知现在自己的认知有严重的不足,昨天夜盘追空豆粕,把利润全部亏回去后,气不过,又借呗套现8900元,想着 ...

承认自己错了割个肉很难吗,还借呗套现浮亏加仓,这笔被你弄回来了又能怎么样。。
宁愿你做对了亏钱,也不要 做错了赚钱

Waltrader 发表于 2023-10-22 18:05
承认自己错了割个肉很难吗,还借呗套现浮亏加仓,这笔被你弄回来了又能怎么样。。
宁愿你做对了亏钱,也 ...

是的,我反思我自己,是自己错了。

初霁 发表于 2023-10-22 18:11
是的,我反思我自己,是自己错了。

想要做出来,前期一定要风控做好、风控做好、风控做好
像你这种没什么资金、生活迫在眉睫的,更要把风控做好
不然大砍几笔就没子弹了
加油

初霁 发表于 2023-10-16 20:25
目前资金在8500元,因为白天开了一个欧线空单,结算价亏损,目前可用资金2500元,只够买一手螺纹,看看今晚 ...

哪个期货公司,2500够开一手螺纹,那么低的保证金?

Waltrader 发表于 2023-10-22 18:30
想要做出来,前期一定要风控做好、风控做好、风控做好
像你这种没什么资金、生活迫在眉睫的,更要把风控 ...

是的!是这样的,谢谢指导,我会严格要求自己的!

无念而念 发表于 2023-10-22 19:37
哪个期货公司,2500够开一手螺纹,那么低的保证金?

我目前在渤海,不过这些都是标准的保证金,你在的期货也是有的,让公司申请一下就好了。

楼主交易的应该是日内波段。这个模式拼的的开仓胜率,小亏小赚积少成多。单日宁愿不赚也不能大亏是这个模式的底线,守住这个底线关系到你能否再走出来之前不被市场淘汰。自己观察历史图形提炼出一两个高胜率图形,这个高概率的图形一天出现一两次为佳。耐心等待反复做。这关系到你能否走出来的关键。

lwjlynlhq 发表于 2023-10-22 21:20
楼主交易的应该是日内波段。这个模式拼的的开仓胜率,小亏小赚积少成多。单日宁愿不赚也不能大亏是这个模式 ...

您说的对,但是我目前最大的问题就是,全身上下就1万元,日常还要生活,我做的比较大一点的波段,机会少,还有一个问题就是随便开1手2手就满仓了,稍微遇上一个回调对于我这个资金就是一个大的回撤,我还请教了一下Darcy本人,问他我要不要放小周期,机会会多一点,资金成长起来慢慢在放大周期。下周着重复盘研究小周期,然后制定一个小周期的计划,