楼主: 卡球莎

学习陈老师第五篇(《找到一种方法,执行它》)

答:这些都是比较合适的进场做多的位置。

行情走出来以后,你画圈的地方进场,看上去很完美,但是当时那个位置你会进吗?

注:知行合一的前提是真的知了。

问:也就是说这种机会出现后应该坚决去做,虽然有可能走不出来,那就及时止损。

答:每笔交易都是在尝试,没人敢说有百分之百的把握会赚钱。

只要你有止损的原则在保证

到机会了就做,对了就对,不对就跑。

要是反复几次都不行就要重新评估这个行情了。

注:到了就做---对了拿---错了砍

重新的评估并非一次二次。至少反复几次以上。

问1: 多品种交易的时候,你是一般一个品种有交易机会,开多少比例的仓位?满仓,还是一定比例的仓位?

答:1,满仓做。

注:回头对照着好好研究下。

学至351楼,标记下。先睡了。

#在这里快速回复# 第一句话蔋驴駈鬺暾

估计老师是经常出金,账面上放的钱不多。所以可以满仓做。

问:2) 开仓之后,是紧盯盈亏还是去寻找另外品种的交易机会?当另外品种也出现明显的交易机会,你会怎么做?

答:开仓后盯着一个就行了,其他品种有交易机会就有吧,你不可能都做到。抓到一个就可以。

注:首先你不可能都做到,那是神仙。其次,盯着一个就行了,当下这个才是咱的。其他的,放弃放弃放弃,不放弃一毛也得不到。

问: 3)当开仓之后,没有打止损但行情并没有像预期那样迅速发展,但是此时你发现另外一个品种的熟悉交易机会,你会怎么做?

答:这样的情况直接平仓去做另外一个品种的机会。

注:问的好,答的好。直接平仓---做另外一个

注:0和1只是个概念。

问:4)另外请教一个止赢与放赢的平衡问题:当出现盈利之后,你是紧盯盘口出现反向跳动即止赢还是根据1K形态止赢?你会利用不确定性继续飘单吗?怎么平衡获取稳定收益与获取飘单的不确定行收益?你是一次性平仓止赢还是分批止赢?

答:有一定盈利的话我会分批平仓。我那天黄豆的单子就能看到。不飘单子,这个影响后续的操作。

351明天继续。第四条未注。休息。

今天可学至11:30,争取一小时,有点学习时间真不容易。

注:总结为止赢的平衡问题。
      网友四问。其中第一问和第四问老师合一回答了。第二问和第三问合一回答了。

有一定盈利----分批平仓

不飘单子----影响后续的操作(影响一致性)

注2:我那天黄豆的单子就能看到----可以看老师的资料实证一下。

问:5)你熟悉的交易机会定义是不是针对所有品种,采用的一个较为固定的形态?而开仓的时刻参考盘口?

答:基本上是全品种,哪个有行情做哪个,不会固定为一种或几种形态,有的是临场而定,这个需要经验。开仓的时候必然要看盘口。

注:基本上是全品种----哪个有行情做哪个

不会固定为一种或几种形态,有的是临场而定----这个需要经验。
    (形变神不变,估计动量不太在意什么固定形态,对背后综合的感觉也就盘感)

开仓的时候必然要看盘口。(老师确定了要看盘口,动量)

问:扬大师,现在一天下来还有亏损的吗

答:当然有亏损的了,任何一个交易员不会只赚不亏,只要盈利大于亏损就可以了。

注:我要努力做到长期来看盈利大于亏损,任何一个交易员不会只赚不亏。

动量的话,我估计按月能做到总赢利大于亏损就可以。

答:顺着大势做了,就是波段吧。如果你是炒单的话,不要刻意的去做这种,做好你自己的一致性,虽然这个甜头很足,但是会麻痹你的止损原则。

注:炒单不对就跑。波段顺势而为。各有各道。飞机跑不了自行车道。偶尔的爽一下,就破坏了自己的系统。

正如老师说:虽然这个甜头很足,但是会麻痹你的(止损原则)。

做好一致性。

注2:止损原则

做好一致性