楼主: 卡球莎

学习陈老师第五篇(《找到一种方法,执行它》)

Joker 发表于 2015-2-10 21:45
有的软件有分时图。上周看了下完全找不到感觉

可以去郑州上课啊,老师面授

这个问题很难回答,因为因素太多了,也不是固定的框架。

一杯清茶前辈的回答很好:陈总还是有炒单的功底在吧,做的这么细,只能从炒单练起,大周期就是日线了,看着日线做日内,日线向上,日内只找点做多,但这个点,就要有炒单的感觉才行了,我理解的对不

不细不行啊。日内的行情有限再松点,基本都是个亏。

日线向上,日内只找点做多,但这个点,就要有炒单的感觉才行了

您理解的对,这个也可以称之为盘感。是长期练习的结果。

老师的点评

高手,问你个问题,到底存不存在能够持续稳定盈利的机械式的系统?

存在持续盈利的。

至于是否是机械式的不好说,他是一项技能吧

:老师指明了持续稳定盈利的只能是技能,不可能是什么策略,技能可以变,策略不会变。

6年前就听到的一句话,简单是事情重复做。

:找到一种方法,执行它。没有第三句。

首先是找到
然后就是执行
重复做就简单了

这说明你看的突破还不对,你看不出来的话建议看大周期的。

:突破,对每个人的理解都不会一样,就算字面一样,在心里也不一样。
   看的出,老师的突破做的细微,这个是要长期练习,和分析。

1,我没有自动止损,完全是手敲单子,11砍了之后我觉得还有动力往上,所以又买,我买的只是少量的试单,可以了我就乘胜追击,加仓猛干,不行我的话我试单就认错出局。
2,止损必须是严格的,无条件的,0和-1是必须的,至于会错过一把大的行情,说明无缘,不要强求。保证了0和-1,不谈盈利,首先你的亏损是确定的了。

不好记前辈:看来市场上日内交易的趋势是0止损做波段啊,这样可以不考虑或者较少考虑加仓的问题,烦恼少一大截,止损一旦拉大,不加仓利润就少很多,要么对耐心的要求又增大很多

两个月的时间,就是练习炒单吧,一跳一跳的赚

:这个还真的很重要。炒

能猫88 :
大神,看盘口做,要看单量,吃单的速度,开平属性这些吗。给指个琢磨的方向吧。

你琢磨的就对。

你琢磨的就对。?

本来交易就需要耐心,耐心需要修炼,猎物没出现你会乱放枪来浪费子弹么?

请教楼主,再次从4000到7000过程里面有留隔夜单吗?当时做日内一段操作多少次?现在是专做日内吗?

没有隔夜单,当时一天也就操作10次左右,现在专职做日内,

:老师也才10次,自己听风就是雨。乱做成了毛病

本来交易就需要耐心,耐心需要修炼,猎物没出现你会乱放枪来浪费子弹么?

问题是:得知道啥时候才能开枪

:有水平

看来有时候扩大止损并不一定能收获大的盈利。

:正解。老师说明小止损未必不能有大盈利。这两没有什么关系。

卡球莎 发表于 2015-2-10 22:42
可以去郑州上课啊,老师面授

我现在真心拿不出那1W6的学费,除非有人赞助,

又逢年尾,三五老友,要小聚。吃吃饭聊聊天就搞到11:30。匆忙洗洗脸就过来学习一会。搞半小时就睡觉。

zjsflyer前辈是个高手:
楼主还没来。。。我提点个人看法供参考

你这个出不好场的问题,反应的是交易手法没有一致性

一致性不仅仅仅是入场,出场也要一致性

如果你是蹭点的,那有一两个点就得走了,哪怕事后看你刚刚走就秒冲100点,你只赚2高点也是绝对正确的出场

如果你是波段,那么回撤个7-8个点不走也是正确的

如果你是动量,冲不懂了你就得走,哪怕一会儿再冲来200点,你“提前”出场也是必须的

关键是,你必须得知道你的手法追求的是那种利润。。。。