楼主: 卡球莎

学习陈老师第五篇(《找到一种方法,执行它》)

注:转小刀前辈的对老师的注解:

我们只要高潮。一次完事,等待下一次高潮!

问:又忘记了

答:记到便签纸上,贴到显示器上。

注:贴。贴。贴。

问:请问下你平均一天做单频率?

答:一般20-30个回合吧。不是很频繁。当然急眼的时候也会猛做。

注:20-30,动量,这么多?

老师也会急眼,猛做。感动于老师的真诚。

都是修行人,达者方为师

问:扬哥,我现在是想亏大钱没门,止损够坚决,以前亏钱亏怕了,想赚钱却也没法,因为止损快,止盈也快了,一直小亏小赚,权益上不去,一直是一手单做,没办法加仓,小行情亏,大行情赚的不够。
正在想要不要加点钱进来,这样行情好的时候多赚点,也可能是多亏点。

答1:不建议你加资金。

注1:财不入急门。谢谢老师的指点。

重要的是走好该走的路,一步步走,一步也省不了。如同爬山。
        其实这种急切的心我也有。生出了,就是说明我有问题。修行正是从这开始吧。

答2:做好盈亏比的计算,一定要盈利大于止损权益才会往上走,如果一直不上不下说明你的手法还有问题,需要更细节化,更精确。

注2:盈亏比。要更细节化,更精确。

这是个仔细用心的活。我喜欢,因为他是修行。

答:等你权益慢慢往上走了,多少钱都能赚,初期慢是肯定的,不要嫌慢,磨也要磨上去。

注:不谋万世者不谋一时。我要干一辈子呢,我急什么?磨砺。

一开始的慢是客观规律,上了道赚钱也是规律,磨着走,一步不能省也是规律。

合于规律,该干嘛就干嘛。

学至308楼,标记。

对自己很失望。

“紧吗?”“不紧!”“可以再进去一点吗?”“小心一点,应该可以!”“痛吗?”“不痛!感觉真爽!就买这双吧。

这个还是靠练 框架都差不多 练了才知道哪些细节不足

诸爷半拍 发表于 2015-3-5 20:58
这个还是靠练 框架都差不多 练了才知道哪些细节不足

是的。这个必须靠练。练了才知道这么多不足啊,努力吧。今天是元宵节,祝快乐。

问:几个品种?一共搞20-30个回合吗?

答:基本上全品种吧,加起来一共这么多回合。

注:全品种---20--30。回合不少啊。这个和老师的精力有关系,强大。

问:想关电脑,又不舍得

答:很正常,想关电脑,就关掉。

心里想到的又不情愿做的,就去做他,会出奇效。

注:知难而行。努力。

问:扬老大,你全品种几个屏?怎么分割的?分割1K还是分时图呢,谢谢了

答:分4个屏,只是看个大概,主要还是在大图上做分析评估。

注:大图。

卡球莎 发表于 2015-3-5 21:32
是的。这个必须靠练。练了才知道这么多不足啊,努力吧。今天是元宵节,祝快乐。

同乐 不练很多次很难理解一些想不到的东西 你练过再问会好很多

问:您是每天提前做分析,哪个大约会出行情,就重点关注它,还是盘中只看日K ,哪个日线上突破,就去做哪个啊

答1:有预判的就会重点关注,当然也有临时的交易。

注1:A老师也会有些预判。并非盘前什么也不关注。

B但也有临时的交易。
        A+B两种。
答2:盘中若只看日K的话机会会比较少。

注2:这个是指的大小周期共振吧。机会少。没有足够的交易机会。稳定性会降低啊

答3:当然初级阶段的话我还是建议你们尽量多的过滤杂音,减少交易,提高成功率,这个叫做严格逻辑。

注3:初级阶段---过滤杂音,减少交易---提高成功率。

这个叫严格逻辑。(当前我也先按这个来)

问:日线确定趋势方向后,1分子k线上找平台盘整突破吗?然后再结合盘口下单,这样每天的机会 不会很多吧?谢谢~~

答:就是这么分析的。

机会不多,需要耐心等待,出现了一击即中-------这就是狙击手

注:机会不多本是常态

等待---一击即中

注:我想做个期市狙击手