楼主: 卡球莎

学习陈老师第五篇(《找到一种方法,执行它》)

有舍必有得,有得也必有舍,要一致。没法不舍而一直得。

多个屏幕来观察品种,做到没行情时巡逻,发现了就介入。

:没行情时我在干嘛?
   喝茶,上网,老走神。老师说要巡逻。
   真不想做了就出去转转,别在电脑跟前呆了。搞的像多认真一样,就是又不想放弃,又不想使力,好事全占上,你们说我有多贪。想想我都丢人。

我这个人就是个贪。好事想全占。哎,什么人阿

另外,问一下陈总,你进出场主要是对价还是挂单?或者,有时对价都不一定抢得到单子,而超价一两个价位?

进出场有对价还有挂单,这个择机而定,没有固定的。

:看来老师进场按盘口的。这个依盘感而定,或挂或对。

抢单子抢不到找找原因,是因为自己的犹豫?害怕?不坚决?还是因为网速?电脑卡?什么的。

:我是很少能在点上抢到单。大部分是因为自己心太散。
   发现机会是行情已经走了。
   再一个进点这个问题,我有点模糊,主要是系统有点缠杂。
   这个进点问题!明天重点搞搞。

楼主,您觉得怎么判断趋势?

连续涨了就是多头趋势,连续跌了就是空头趋势。

只能走出来之后来判断,好像没人能预判吧。

:老师对趋势作了定义。刚好回答了我的问题。

:感觉老师理解的客观。我原来的理解是一种策略性的预判,主观性太大了。自从把做单的周期放大,这个主观毛病就出来了。

只能走出来之后来判断,好像没人能预判吧。
:不走出来的怎么能定义趋势,谁知道行情有多大,只能走一步观一步。

周六周日。在家带孩,老婆又病。做饭家务,不敢开电脑惹人烦。也就没更新。今晚继续学习半小时。

还有,这几年,您的手法是否变过?还是最开始做起来的手法吗?

总体不变。肯定会变化一些,因为市场在变,属于微调。

:不变在心,调在市场,微调。形变意不变。

等待,忍耐。没有其他方法。

:等待??忍耐??

知道多了不好啊

弱水三千,只取一瓢。

:是的这才是功夫。弱水三千,只取一瓢,大智慧。

你的判断方法有你的道理,其实判断方法10个人有10个看法,这样的可能是有的。问题是,你这个只是判断,如何下手交易呢?你想过没?

:落实---简单。

这个现在明白了。谢谢老师。

我曾经尝试过炒单,但是亏钱,所以就放弃了。

:老师又尝试了动量,发现赚钱,就坚持了。
   所以,一定要找到自己的赚钱方法,人人不见的一样,能赚钱就好。

这个没法看,就一些成交明细,不知道你何时进场何时出场,得有时间。另外,我不是炒单,我做突破,有的交易看上去是很短,类似炒单,但本质上不是。

1、就一些成交明细,不知道你何时进场何时出场,得有时间。
2、我不是炒单,我做突破
3、有的交易看上去是很短,类似炒单,但本质上不是
??

形似实不是,炒单动量,无论于外系统,于内心态,要求皆不相当,始知。

从你的交易上看,止损应该是很及时的。况且你发的这两天也都是盈利,虽然不多,但是不要小看他们,只要你坚持,积累,一定会有质的飞越。

1、止损应该是很及时
2、不多,但是不要小看他们,只要你坚持,积累
3、一定会    质的    飞越。