楼主: 卡球莎

学习陈老师第五篇(《找到一种方法,执行它》)

问:动量交易开仓后,止盈你是如何处理的?是感觉走不动了就平,还是按着某种规则尽可能飘长些?

答:一般都是走不动了就平,如果行情大就尽量持有一下。

注:这个问题前面有答,就是遇阻就平,如果行情大就尽量持有一下。

注:多多总结。多多记录。

问:有种辛酸的感觉,因为又坚定的回到一年前的思路,不再求全了

答:必须得一致
                         手法的一致性。
                                              先找到一种方法,然后一致的执行他。

注:执行,一致的执行,一直下去。

问:你是使用多大周期的如何判断方向的?

答:大周期,日线,周线喽。

如何判断的问题,建议你多看看约翰莫非的技术分析吧,里面很清楚。

问:1、开仓时是k线突破时根据盘口的强弱开仓,类似炒单的方式开仓?

答:开仓基本上就是你说的那样开仓的
问: 2、如果开仓后盘口不支持了,没有按照预想的方向运行,您会平推或者止损1个点吗?

答:如果不对立刻走人
问:3、如果接着盘口再次出现开仓信号,您还会开仓吗?

答:再突破了再进。
问:4、这样会不会导致1个突破位置反复开仓,您是如何处理的呢?

答:不对再走。

问:5、如果开仓做对了,您是根据盘口动量变弱了平仓,还是根据k线的转折平仓呢?

答:对了就尽量多的拿一下,走不动了就走掉

注:学到288楼。标记下。晕,磕睡了一大会。休息了,明天再学。

问:1、开仓时是k线突破时根据盘口的强弱开仓,类似炒单的方式开仓?

答:开仓基本上就是你说的那样开仓的

注:开仓---K线突破---盘口强弱。

问: 2、如果开仓后盘口不支持了,没有按照预想的方向运行,您会平推或者止损1个点吗?

答:如果不对立刻走人

注:不对---立走

问:3、如果接着盘口再次出现开仓信号,您还会开仓吗?

答:再突破了再进。

注:开仓信号---再突破---再进

楼上面三点要做到一个比一个难~~~~

问:4、这样会不会导致1个突破位置反复开仓,您是如何处理的呢?

答:不对再走。

注:不对---再走。(绝对的一致性,相对的处理)

双合 发表于 2015-3-4 21:41
楼上面三点要做到一个比一个难~~~~

是的,前辈。从昨天到现在,就看这一段。花了好些时间。老师好强大。

问:5、如果开仓做对了,您是根据盘口动量变弱了平仓,还是根据k线的转折平仓呢?

答:对了就尽量多的拿一下,走不动了就走掉。

注:对的---(尽量多的)拿一下---(走)(不动)---(走)掉

问:果断止损之后,还是不能盈利,可能的原因是什么?下一步该怎么做?

答:果断止损还不能盈利,可能是进场点的选择问题。下一步就寻找进场点。

注:果断止损。选择进场点。功夫啊

呵呵 你想就来嘛~~

答:昨天下午的菜粕我没做,我看盘口单量比较大,比较磨蹭

注:老师是做动量的。盘口太厚走的难流畅。有些品种墨迹就该放弃。

注:转卷土重来前辈的对老师的注解:

经典一:当你的心远离了必得盈利的欲望时,盈利却舍不得离你而去。

注:转卷土重来前辈的对老师的注解:

经典二:先够快,再够准。跟不上拉倒

先够快,再够准。跟不上拉倒

注:这句话正如老师说没法不舍而一直得,所以拉倒。至于快和准,就是做好该做的事。这是本分。也是活着的基石。

问:开盘二十来分钟,行情大,做的好,后波动小了,就开始亏钱啊,怎么办呢?

答:高潮过后不需要休息吗

注:AB  C  牛啊,一张一驰,文武之道。