楼主: 卡球莎

学习陈老师第五篇(《找到一种方法,执行它》)

问:杨仔 请问你小单量试单是手动填的吗  如果行情快怎么办

答:不管什么单子都是手填,行情快也是,能跟上就跟,跟不上就错过。机会多的是。

注:手法上也要一致性啊。
       行情快,老师也不改变,能跟上就跟,跟不上就错过。这份淡定,这份修行。
       机会多的是。  这份心态。
       佩服啊

问:杨总是如何判断转折的,盘中转折,如何应对啊

答:转折不好判断,只能多的去经历。另外,转折行情一般都不好把握,如果觉得不好把握的话就回避,比如今天的鸡蛋。

注:的确不好判断。比较在意老师教的这个方法。不好把握的咱不玩这是了。

注2:老师的功夫高。舍这字到家了。

答:那时候只做TA,在TA上练习了手法,现在基本上也是这种手法,现在基本上各个品种都有参与。

注:老师的修行次第。起于单品种,习练手法。成后,转于其它品种。

注2:长期的坚持一种方法。这功力境界必达。用心一矣。

问:能说说动量交易的操作么?

答:这个还真不好描述,很多时候都在等待,出现机会了,做,对,盈利,错,止损。尽量做到你进去单子就有人给你抬轿。

注:等待(很多时候),做。对,盈利。错,止损。---干净
      抬轿??

问:什么情况离场

答:小级别的就遇到阻力了就离场,大级别的可以拿一下。

注:止盈的标准是对行情级别的主观判定。

学到254楼,标记下

卡球莎 发表于 2015-3-3 00:04
问:什么情况离场

答:小级别的就遇到阻力了就离场,大级别的可以拿一下。

主观判定,但又有客观依据,“大级别”&“小级别”,指的应该是行情性质研判、进场信号。{:soso_e120:}

谢谢守望者版主。学习了。这个平衡的确要慢慢学习和实践,我努力吧。

日内最好的理念:找到一种方法,执行它

问:总之诱惑你开单

答:你说的关键位置你考虑一下,这个是什么样的“关键”位置。

注:所以惑。有时只是没有去静下心来观测一下,其实考虑清了,或解或弃,总是一种执行。执行比纠结好。

问:像我们这种小资金,光搞动量交易,每天没几次机会,资金增长的不是很慢吗?有时候等一晚上没有一次机会,有时候还亏啊!

答:这个就是磨练耐心的,我一天只能赚10块50块的时候,很羡慕人家一天赚1000块的。不要忽视量的积累,这个终究会促成质的变化。

注:量的积累。磨练耐心,来不得半点捷径,所谓的快捷多半是个大坑。
注:老师也是几十几十的慢慢修出来的。

问:请问一下陈总,开始做的时候你学习的是翟总的做法吗?
       那你现在的手法和翟总日内的手法差不多吗?

答:神似吧,我有我自己的特点。

注:学我者生,好一个神似。取其神。

注2:我有我自己的特点。

答:均线滞后,参考均线做会止损很大。 短线要求的是精确。

注:精确。围绕其确定。该弃的弃。

答: 1手单来做也是这样的要求。

注:一致性来说,1手如此,100手还是这法。不要去变。变则乱。

问:请问大师是用几分钟周期k线操作的?

答:别客气,不是大师,普通散户。我是1分钟K线来操作的。

注:我们就散户。

量变到质变。先有的是踏踏实实的量变。

答:个人觉得股指的盘口大部分时间没法看,一般我们说的都是商品

注:在兹念兹。股指同商品真是两回事。

股指的盘口大部分时间没法看

问:陈总,您在TA的练习时,一天大约做多少个回合呢,是按抄单的方式练习的吗,还是按日波的方式练习的?

答:一天20个左右吧,不炒单,上蹿下跳看不懂的不做,可能这个炒单炒起来很舒服,大部分时间我在等待突破。

注:老师起手就控制的很好,就是动量。不炒单
      无序的,看不明白的,老师是放弃的。
      等待自己的机会。