坚持练字 虐心 不定时更新

大好江山,天与此堂占却===无边风月,我如孤鹤飞来     心月孤悬,光吞万象

评分

快乐掩饰伤心 发表于 2015-4-9 21:21
大好江山,天与此堂占却===无边风月,我如孤鹤飞来     心月孤悬,光吞万象

古浪哥哥的重磅金币砸下去 字就有点风骨了

去见你想见的人吧。趁阳光正好。趁微风不噪。趁你还年轻。趁他还未老。
写这个给我看

评分

不要强迫别人来爱自己,只能努力,让自己成为值得爱的人!其余的事,顺其自然。

你梦到一个人,是因为那个人在想你。心若沉浮,浅笑安然,请允许我跌进你的梦里。晚安

晚安

姑娘,刚回来,回你一首:

你真像,长长的头发遮掩光洁的前额

喜欢穿黑色丝袜,脚尖抵着车矢菊,嘴角抿出笑

有点忧郁,粉粉的气质,睡前会掷出纸折的飞机

不知道你喜不喜欢跳舞,我看到你跳累了就会坐在地上哭

那时你好柔弱,感情经常被晒干

漂泊得像茕茕小兔

你得学会安慰自己,每天读着羊皮卷

在草丛里拢起萤火虫的光亮

你经常说你老了,感叹那份韶华逝去太早

其实,你的容颜从未改变

见到你,就回想起
我曾经的青春 犹如
放在窗台那簇带露的玫瑰
鲜艳,怒放。

第二首:

头顶的阳光,是一场暴雨。
  我仰起头,开始旅行。在炎热潮湿的天气里行走
  忍耐疲惫闷热的车厢,彻夜不眠。
  那群背包客,仿佛在莲花中入定,迎面只有漂浮的灰尘。
  一个人走着,清冷决然,旅途中俯舔到生命的疼痛和孤独。
  对于人们,从来没有脱离过贫困,在高温下劳作,在大树下栖息
  与自然相近,显得那么美。
  临近黄昏,河水里嬉戏的孩子,树荫下的老人,有着
  简单丰盛的快乐。
  你可以自由地喜欢食物,游戏,睡眠。抚摸花朵,途经不知名的地方
  或者,看到温暖的男子,一起过着烟火的世俗妥帖生活。
  并且,早晨醒来,能够亲吻枕边人的脸。
  我突然想起自己的故乡,那个回不去的地方。
  想着另一些人,回避思考和孤独。他们有着危险的美感。
  类似于虚无的追逐方式,不停地行走,追寻。
  一边走,一边让美和时光从灵魂里刷刷掠过,好像在风里行走。
  喜欢迎风而上,听不到呼吸。
  这样的深夜,赤脚站在窗前,风从四面八方涌进来
  冰凉,彻夜不眠。
  很多时候,一个人选择了行走,颓败的,留下漫长的时光痕迹。
  选择在巷口角落坐下,大口喝着水。很颓败地听别人的故事。
想写一本书,用简单而清雅的笔触。记录
  一段清谈,一个时间的符号。
  谁会是它的第一个读者,也许,是老了的自己。

回复 支持 0 反对 1

我最后的一首,以前写的:

往事落尽繁华,亲爱的,我想起
    你转身的简约。曾一任时光荏苒,都说
  时光如水,你终于做到,在南普陀寺
  这支幸福上上签,你紧紧握牢。
  挽了我的手,曾上高楼,步子才细,腰身才柔。

没有太多的悲欢离合,没有削足适履的疼痛,彼此
  是无人所知的心意相通和畅快淋漓,最终的厮守,我们相视而笑。
  这一路走来,你的容颜轻埋于我的掌心,眼波盈盈,你知道我懂。
  这一生 也只有在我身边,亲爱的,感谢这一季的重逢
    感谢你接纳我风尘仆仆的咸。
  感谢最爱我的你,一起看季节盛开如锦
  一起看岁月潮起潮落。
  冬夜,如水的凉,漫过脖颈。
  人间有许多的纷争,演或不演都是一出戏。
    但这一季,且枕我的膝,披上冬衣,放逐心情。
  言笑晏晏,款款深情,我知道你的美你的好。
   很多年,我喜欢你的款款而立,一如
  窗台那盆水仙的淡漠,以一朵花的姿势,开成绝世。而今
  更愿意看到,我用一世的情,呵护你一生的美。

时间还学不会慢下来,但,我们已学会淡泊。
  看遍繁华过尽千帆,我们要的更多的该是柴米油盐。
  岁月早已给了你答案。去品那现世静好,岁月无惊。
  去懂得俗世烟火的那份妥贴与温和。
  立身简素。静美如初。
  想为你燃一场盛世烟花,看年华如许,倾城而醉。

亲爱的,多年后我们老去,会想起
  素年安然,唯有锦时。我知道,你懂的。

我知道这个世界,是那些粗暴、强壮而冷酷的人们的。他们崇尚无情,以为这样就可以让他们少受痛苦。但是,当我审视自己的内心,发现在深深深深的地方,温柔还在,我还可以,用我自己温柔的方式,对待这个世界,那是很好的一件事情。好得就像,在尘埃里静静绽放的一朵花一样。
——只愿你曾被这世界温柔相待《入殓师》

《暖暖内含光》忘记你等于忘记我自己

《刺猬的优雅》法。读书的女人危险
《暖暖内含光》金·凯瑞。忘记你等于忘记我自己
《天水围的日与夜》做个好人有几多难?
《深海长眠》亲爱的死神你好吗?
《惊爆内幕》永不背叛
《云的南方》朱文。寻找诗意的安居
《撞车》欢迎来到地狱
《七武士》黑泽明。那些黑泽明知道、吴宇森不知道的事
畅快读毕,又无法下笔摘抄。

假如当初怎样怎样,假如……这是多么懦弱和浅薄的幻想啊,你的心,走过了千山万水,走到今天,它不可能再回头了,如果你只想改变一切,那这颗心,你拿它怎么办呢?当你真的可以回到过去,寻找青春的梦想,却发现你的心已经老了,它已经变了,那该怎么办呢?
——人的心,山高水长《穿越时空的少女》

为什么受伤的总是我

没看出哪虐心呢

伤感而优美的青春,多情而孤独的年代

雨就这么一直下着,我就这么一直望着。雨就这么一直下着,我就这么一直数着。等到天晴的时候,我一定要——到山上走走,到海边玩玩,到花园看花,到果园摘果,去看看朋友,逛逛市集,晒晒棉被,也晒晒自己……我一定要。——不要问我为什么,就是喜欢!

我要留下昨晚做的梦, 把它保存在冰箱里。 很久很久以后的一天, 当我变成一个白发老者, 便要取出我冻结的美梦, 把它融化,把它烧开, 然后我就慢慢坐下, 用它来浸泡我的一双苍老冰冷的脚。

世界上最远的距离, 是我站在你的面前 ,你却不知道我爱你 。世界上最远的距离 ,是想你痛彻心脾 ,却只能深埋心底。世界上最远的距离 ,是尚未相遇 ,便注定无法相聚。世界上最远的距离 ,是鱼与飞鸟的距离 ,一个在天 ,一个却深潜海底。——原来,海鸟跟鱼相爱,永远只是一场意外。

前面的路还很远,你可能会哭,但是一定要走下去,一定不能停