楼主: 毋意必固我

镇元全周期理论(王老师 gwang6)的新理论是仿抄“缠中说禅”的?

小福 发表于 2011-4-3 12:26
{:soso_e100:}无聊的话题,这里不是讲学术,讲的收益
你要给王老师教授头衔倒可以审查人家论文抄袭了没有

物以类聚,人以群分。我们的关注点和兴趣点不一样。不要勉强,随缘。
回复 42 # 知足常乐 的帖子

那是古浪吧
毋意必固我 发表于 2011-4-3 12:23
[分享] gwang6结构体系资料(云岩整理及提供)--含录音 文字及图片
http://www.jiaoyizhijia.net/thread-5 ...

》》我不解的是,在王老师公开的材料里,与“缠中说禅”的名词术语相同的部分,全都掩去了。其实大可不必。
》》请你们用事实说话,请你们指出那些东西在录音或word文件的哪里?根本没有嘛。
上面是你前面帖子说的话。
你前面说这些术语都掩去了,言外之意就是说用了缠论的术语而又不承认。
现在又说答疑不算(言外之意就是答疑里面的确出现过这些术语),
为啥答疑出现了这些术语就不算,到底什么意思?

还有,老师当初讲这个课程,因为某些原因(这些原因我也不是很清楚)并没有全部讲完。
可以这样说,这个课程是不完整的。
有同学把它公布出来,只是让感兴趣的同学也可以了解,学习。
我搞不懂你到底想干嘛?

楼主你要清楚我们为啥回复你,你开始说老师用了缠论的术语而掩去,
现在你也承认了答疑里面是有这些术语的。还有什么好说的?
毋意必固我 发表于 2011-4-3 12:23
[分享] gwang6结构体系资料(云岩整理及提供)--含录音 文字及图片
http://www.jiaoyizhijia.net/thread-5 ...

》》触动了你们“太师”的短处(也许不是,澄清就罢了。),你们就炸窝啦?
我们已经给你澄清了,是你一直视而不见。
当初你看文章,听录音不仔细,有些内容忽略了,说错了话没关系,改掉也就是了。
你一直这么嘴硬,是非曲直大家都看到眼里,何必呢。
简单的道理,绕圈子说的云里雾里,故弄玄虚,整出些定理定义。投机是靠执行力的,无论做对做错!
小福 发表于 2011-4-3 12:31
回复 42 # 知足常乐 的帖子

那是古浪吧

不是古浪,呵呵
请那个“云岩”和“怀念”先生回复一下我的疑问。是你们两位向大家主推王老师的讲课资料的。

1、从答疑的内容看,讲课和录音持续到2010.4.25。请指出“背驰”、“结构扩展”,“全波段”,等内容出现在什么地方?(答疑不算。体现不出各个概念定义和之间的逻辑关系。)

2、是什么缘故,资料发的不全,特别是那些疑似和“缠论”的概念雷同的部分。

谢谢。

看了这个帖子里的一些回复,我明白了,当初王镇元开课的初衷,据他自己讲,是想“以课会友”找同路人,结果失望的原因了。

2009年初,gwang6在ck论坛帖炒单实盘帖子,原意应该是想证明他的理论也能够炒单,结果炒糊了,一个月左右亏了30%左右,后来就不了了之,半句话都没有解释就结束裸奔了。
2009年初,他那时每天都是几万的手续费一天,几乎每天平赢都不能填补手续费的窟窿,而且多数不留仓过夜,
不要说他那是做中线。

如果有人告诉我说,那是模拟盘,我倒是愿意相信的,哈哈。
知足常乐 发表于 2011-4-3 14:22
2009年初,gwang6在ck论坛帖炒单实盘帖子,愿意应该是想证明他的理论也能够炒单,结果炒糊了,一个月左右亏 ...

我刚才特意去ck搜了一下王老师发的帖子。
我的实盘... 1 2 3 4 5 6  .. 230 期货一版gwang62007-4-23447 / 153326财知道2011-2-23 01:31
[原创]我的期货感悟... 1 2 3 4 5 6  .. 15 期货一版gwang62006-7-30215 / 20019米缸里的老鼠2011-2-8 14:28
[原创]我对止损的看法... 1 2 3 4 5 6  .. 35 期货一版gwang62006-8-1515 / 36859华尔墙2011-2-8 14:17
各位期友,后会有期... 1 2 3 4 5 期货一版gwang62007-7-1768 / 3114lex2010-10-6 00:45
[求助]灌水大王的故事------野鹤请进... 1 2 3 4 期货一版gwang62007-7-1752 / 2090三板斧邓2008-3-9 00:30
王老师一共发了5个主题贴。最近的是2007年7月17号。
不知道你说的2009炒单裸单究竟在哪里,能明示吗?
不光彩的帖子,可能删掉了吧?呵呵
2009年初,他有没有在ck裸奔过炒单实盘,
你们应该比我清楚啊,因为他是你们的偶像。
这个事情你们可以自己去问老师嘛。

如果他说没有,就有意思了。

知足常乐 发表于 2011-4-3 14:32
不光彩的帖子,可能删掉了吧?呵呵

哥们,咱说话可不能造谣呀。
这么多人都看着呢,是不?
dida 发表于 2011-4-3 14:35
哥们,咱说话可不能造谣呀。
这么多人都看着呢,是不?

造谣?你以为我有这个闲心啊?
与他无冤无仇,
只是实话实说而已。
没有什么比丧失自我更悲剧的了。。。暴仓的路过
  09年王老师确实有裸过一段时间,在“我的实盘”那个帖子后面,至于为什么不断亏损,原因当时在群里的朋友们都知道,王老师当时想尝试用抄顶摸底来完善老体系只做突破的局限,所以用了一个账户来做试验,当时群里就有人劝他,用个小账户就行了,可王老师当时说,亏疼了总结出来的才是好东西,小账户没感觉的(大意如此,原话记不太清了),并且他希望能以此来做为示范,来展示一个成功思路是怎样经过阵痛才完善的,所以他才每天在ck上贴那个亏损的实盘。

解释这些其实很没劲,公道自在人心,有些人直接发给他人民币他还说你是作秀呢,更何况是理论的传播。
   这个世界上总有些人看问题的角度大异于常人,有的是真不懂,有的是不懂装懂,还有的是懂了故意装不懂,是不是来一百个这样的都要解释一下?没必要!你有怀疑的权利,我也没有解释的义务
   对待流言、中伤、或者是似是而非的怀疑,最好的办法就是让他自生自灭,就像雨天衣服溅了泥,越拍越脏,你不去管它,过几天不经意一看,都已经风干了,再轻轻一拍,就什么都没了
   所以同学们,还是散了吧!

还好,有人记起来了。
以后,最好不要随便说别人造谣。
据我所知 当时王老师虽然做的已经很好 但仍困扰于老体系的某些缺陷  某天语音闲聊中 其中一位朋友向他提到了缠论 说缠论可能就是他要找的东西 在那之后王老师开始接触缠论 用缠论里面的东西修补结合了自己原有的体系  

也是大概在这段过渡时期 王老师去裸单 他当时说是要尽量在满负荷的情况下操作--多品种、微止损、并做到每个顶底都有他的单子(他的老体系没有摸底抄顶)而且他不想用太小的账户去做实验 因为那样刺激不了他的神经 实际上他就是去亏钱交学费的  而 裸单、200W的账户、多品种、抄底摸顶、 这些都是为了增加压力和强度 尽快达到学习总结的效果 在他觉得达到效果后就结束了 每天和他聊天的朋友们都知道整个过程 所以并非不了了之 更不是去裸单证明自己能炒单。。。这个论调在知情者看来 太荒唐 纯粹以己度人的个人猜测  并非每个人裸单都是为了什么 王老师开始的裸单是为了找知音 用账单结识期友 以期会友 而后面你提到的那次 是以提高压力强度 完全为了自己体系的升级 为学习而裸单

在易家里 也有不少的朋友是为了学习而裸 也有的是以期会友 有的是为了记录自己的成长足迹 还有的是跟有缘人分享

交易需要怀疑精神 楼主有这份精神实在可敬 之前你是有点不太了解实情 现在我说了 希望能解除你的疑惑

另外你说为什么没有背驰那些的资料 据我所知 原来是有讲的打算 但其中听课的期友里面 某些人说的话有点伤了王老师的心 他感觉有些不痛快 然后就没继续讲了
话说回来 为什么他一定要讲?他讲的每一个字本就并非他的义务 他也不求什么
再说 楼主不是说 他是抄袭缠论的吗? 如果你觉得这真的是抄袭 那我觉得你完全没必要期待他讲后面的内容 你去看缠论就OK了

每个人都有自己的观点 每个人的知情程度都不同 据我了解看得懂缠论的人不多 能在实战上应用好的更少 能在如此短时间内理解并结合自己原有系统用于实战的  罕见

我觉得  把 "学习参考某优秀理论其精华去升华修补自己体系 然后无偿与朋友们分享自己的成果" 这种行为称作 抄袭   严重体现了中华民族博大精深的文学功底 和宇宙生物的无限想象空间  实在令人叹服

我说的 是我所知道的 并非我所想象的

其实我大可不必回复 因为每个人都有自己的角度和观点 你完全有理由和权利去陈述你的想象 只是你都特别发帖点名了 我就把我所知的情况陈述一下

如我这样陈述 楼主还不清楚事情的来龙去脉 那尽可继续发挥想象空间 继续用你的想象去“陈述”下去
恕不奉陪