楼主: 七斤二两

胡侃——长线猥琐流才是绝大多数人的出路

投资的好方法,只可惜来这里的大多数都是为投机而来,借杠杆而来

七斤二两 发表于 2023-3-4 09:55
感觉合约快到期了,补仓直接补到更远月的合约里,不要纠结单笔盈亏,也不用纠结价位高低,看账户总额就 ...

说的有道理

老师说的去杠杆真的是妙不可言啊

老师什么时候可以讲讲实例,我们可以学习学习哦

低价位,大间距,打网格,加波段

分享一个我学习的思路 一、核心原则是不迷信任何人 唯一要当做信仰来贯彻的,就是最坏的结果是什么?我能否接受?这两问要放在最前面 二、在具体学习里,只考虑是否对自己有用,不要站队分对错, 凡事具有两面性,任何观点都有立场 人生不设限,就是不武断下定义,不同阶段,都有适合自己的存在 三、如何分析是否对你有用?挑选头部前30归纳分析取经,再挑选出名大佬最后爆雷,跳楼,败了的,归纳失败原因,尤其是这点,重点归纳,之后分析这些优劣势,你目前是否存在,能否克服,再做取舍,这样就很容易选择自己的道路,而不是拿着钱碰运气,学经验

七斤二两 发表于 2023-3-20 15:18
分享一个我学习的思路 一、核心原则是不迷信任何人 唯一要当做信仰来贯彻的,就是最坏的结果是什么?我能否 ...

以前学过缠中说禅,画笔把我都画昏过去了,太复杂了,而且操作周期太小了,一开始就学的以小止损博大盈利,结果发现本金越割越少,刚好这时候看到专一投机老师的语录,发现了新大陆,大止损,轻仓,大均线,练坐功,少操作,感觉轻松多了,不用天天烤盘,好歹还有点盈利,最后看到老师您的理论,更细化了,下跌就去杠杆,网格加仓,真是妙不可言啊。我觉得交易还是越简单越好,我们都是普通人,又不是体操冠军。

评分

分享一个我学习的思路 一、核心原则是不迷信任何人 唯一要当做信仰来贯彻的,就是最坏的结果是什么?我能否 ...

老师说的把期货就当个理财产品做,不要贪心,轻轻松松赚钱,快快乐乐生活。确实让人佩服。

不错,分析的好!加油!

我只适合做etf  沪深300etf  豆粕etf  原油etf  金属etf  。想作条龙,其实只是条虫。

七斤二两 发表于 2020-3-16 16:01
这两本书的地址,这是我整理校对过的版本,链接:https://pan.baidu.com/s/1DaOuVlNVtwygFoPV92Bysw提取码:v ...

感激所有对我有帮助的前辈

七斤二两 发表于 2023-3-4 09:53
注意归零思维,盈利前不用杠杆,注意好操作月份,要留足行情发展时间,别做近期合约

谢谢指教!

老哥 你的贴子写的很好,怎么最近都没上论坛了,方便留个联系方式吗

一晃几年了,交易就是持续不断的轮回,我吃肉的时刻又要来临了
有同行的战友吗
回复 支持 2 反对 0

七斤二两 发表于 2023-7-18 17:13
一晃几年了,交易就是持续不断的轮回,我吃肉的时刻又要来临了
有同行的战友吗

兄弟 我来了! 留个联系方式  你这个理念我很喜欢

牛栏坑肉桂 发表于 2023-7-19 21:37
兄弟 我来了! 留个联系方式  你这个理念我很喜欢

朋友你好,确实觉得没啥好交流的,控制好风险,就是赚多赚少的事
我的方法也主观,进出场也没什么固定的方法,基本看着周线  日线直接买,进场点不看的,图形也不看,
我这么说肯定很多人嗤之以鼻,我也理解,每个人对于利润的理解不同
多看贴就行,确实就这么简单
我有几个徒弟,这套理念作为核心,结合短线做,也做得不错,
方法没有绝对,只有适合与否

光头武僧,老朋友又来了。2020年在投机岛学习了你的思路,6万干到30万,可惜后面没守住又亏回8万,今年用在纯碱上,效果还不错。

中原_8725 发表于 2023-7-20 18:32
光头武僧,老朋友又来了。2020年在投机岛学习了你的思路,6万干到30万,可惜后面没守住又亏回8万,今年 ...

看来兄弟 收益了

七斤二两 发表于 2023-7-20 15:33
朋友你好,确实觉得没啥好交流的,控制好风险,就是赚多赚少的事
我的方法也主观,进出场也没什么固定的 ...

止损一般你是怎么放的

中原_8725 发表于 2023-7-20 18:32
光头武僧,老朋友又来了。2020年在投机岛学习了你的思路,6万干到30万,可惜后面没守住又亏回8万,今年 ...

慢慢滚本金
本金百万以后,每年20%,都生活无忧
做好风险控制,归零思维的基础上适度调整