楼主: 七斤二两

胡侃——长线猥琐流才是绝大多数人的出路

牛栏坑肉桂 发表于 2023-7-21 09:35
止损一般你是怎么放的

我不止损

很受启发,特意来点赞。

老师这种方法还可以结合短线操作啊

离开期货多年悟出来的理念,跟楼主非常接近,今年投入几十万本金看看效果

我就是这么搞的,股票这么搞了2年了。算是最省心的搞法。慢慢移至到期货上了。
很有感悟。几万本金的人,想年赚200倍,千万的人,只想赚0.2倍。

谢谢,谢谢,楼主能否讲述一下日内短线交易,谢谢谢谢

蛮大人 发表于 2023-8-1 10:53
谢谢,谢谢,楼主能否讲述一下日内短线交易,谢谢谢谢

这套逻辑的核心就是扛得住+做远期
长短不重要
你要是本钱小,仓位重,短线照样出风险

就拿最近很热的纯碱来说
起手就是2405合约,基本持仓周期一年开外了
做多都是闭着眼赚钱,长线仓位建好,短线多单等回调的时候买买,来回炒也行,吃小波段也行
创新高了,做做空,吃吃回调,被套死了也没事,有长线多头依托,相当于锁定利润平仓,只要短线手数小于长线手数,怎么折腾都没事.一样赚钱
回复 支持 1 反对 0

很感谢大佬的分享,我发现最近适合做的品种有玻璃纯碱和尿素,玻璃在7月初拿的远期合约,赚了一百多点,在后面三十分钟跌破均线就跑了。最近试着做尿素和纯碱,不太理想,主要是有点飘,又想短期倒腾,送回去一部分。痛定思痛,做了一手远期纯碱,打算不再倒腾短期了。

七斤二两 发表于 2023-7-18 17:13
一晃几年了,交易就是持续不断的轮回,我吃肉的时刻又要来临了
有同行的战友吗

一起同行

足下千里 发表于 2023-8-12 00:14
很感谢大佬的分享,我发现最近适合做的品种有玻璃纯碱和尿素,玻璃在7月初拿的远期合约,赚了一百多点,在 ...

不知道你交易多久了,拿不住单主要是不清楚行情潜力和容易受消息影响
学会看月线.周线定策略,别用日线,小时线决定长线的去留,
期货特别能炒作故事,网上都是一群马后炮分析师,有个毛用?

除了红头文件彻查某某,约谈,国储抛售,收购之类的,其他一切故事,天灾之类的 都是用来炒作的,
不要一持仓就瞎看新闻,除了红头文件新闻,其他都没任何价值,1500元都是造新浪热搜,这种小众新闻你要是当宝,我就只能呵呵了

多想想
回复 支持 1 反对 0

七斤二两 发表于 2023-8-12 05:15
不知道你交易多久了,拿不住单主要是不清楚行情潜力和容易受消息影响
学会看月线.周线定策略,别用日线 ...

交易没多久,差不多一年,算下来微赚。我用二十日均线作为进出场依据,日线确实会造成大幅回撤。
月线判断高低位,周线判断多空,小时线入场出场。
我在交易过程中遇到几种情况,
一,k线刚好收到均线上,这种情况怎么处理,出场还是观望?一般这样都是小k线。
二,k线快速击穿均线,等k线收完后,已经到了策略该出场的依据,出场后,下一根k线又快速上破均线,又到入场依据,这种情况是严格按突破均线入场,还是观望观望,毕竟去杠杆之后,就只够一手的。
三,有时候均线拐头向下,k线突破均线,如果进场后面k根k线又会跌破均线,最佳选择就是均线拐头向上时k线也突破均线,胜率最高。那我应该无脑根据突破均线入场,还是等均线拐头再入场。

足下千里 发表于 2023-8-12 08:55
交易没多久,差不多一年,算下来微赚。我用二十日均线作为进出场依据,日线确实会造成大幅回撤。
月线判 ...

模拟豆油。突破均线买入,破均线卖出,7408买入,7602卖出,盈利194点。

豆油60分钟

豆油60分钟

我不用任何技术手段进出场

足下千里 发表于 2023-8-12 09:26
模拟豆油。突破均线买入,破均线卖出,7408买入,7602卖出,盈利194点。

豆油60分钟模拟第二波,在上一次出场后,再次突破均线,买入持有,7596买入,8220卖出,盈利624点。

对于不想折腾短线的人来说,这是福音。

豆油模拟60分钟第二波

豆油模拟60分钟第二波

七斤二两 发表于 2023-8-12 09:31

我再琢磨琢磨

七斤二两 发表于 2023-8-12 09:31

小周期资金利用率高点,回撤的点都能吃到。
周线可以拿一大波趋势,吃不到回撤。
周线买进去不动,跌破等着补仓,很容易拿个一千点,时间周期长。
小时线要是按照跌破再补仓,很容易仓位过重了,最大仓位5手,跌下去补一手,如果还继续下跌再补那就三手了,超过50%的持仓。
不过只要价格在低位,最后都能回来。
价格高低很重要。

七斤二两 发表于 2023-7-18 17:13
一晃几年了,交易就是持续不断的轮回,我吃肉的时刻又要来临了
有同行的战友吗

用同样的方法在做长线

请教个问题,止盈按点数止盈好还是按收益率30%止盈好?

pvc也见底了

足下千里 发表于 2023-8-18 21:40
请教个问题,止盈按点数止盈好还是按收益率30%止盈好?

没法回答你
你是止损还是不止损逻辑
长线还是短线?
玩技术止损逻辑要考虑盈亏比,
长线价值规律,看现货价制定目标
长线指标流,看信号,要会加仓,