截断亏损,让利润奔跑!——日内一手胶

顶 一 个

今天是多头的天,本应该盈利的,由于自己没能彻底的执行交易计划,没有完全遵守纪律,变成了亏损。

上午的多的第一笔进去之后,发现持仓量迅速减少,不知怎么就把仓位平了,交易规则里面对持仓量是没有要求的。

平仓之后发现继续上涨,又开仓接回来。然后被扫了止损。

上午的行情明显不是我的菜。

下午出现了一次机会,由于担心和上午的行情一样,直接错过了盈利的机会。

总结起来:对自己的交易系统没有完全的相信,完全的了解,导致执行起来不能完全彻底。
下一步还是要对自己的交易系统进行更深一步的了解,执行的更加彻底

执行力是决定交易生涯胜败的最重要因素之一!
未来投资家 发表于 2012-7-27 15:36
执行力是决定交易生涯胜败的最重要因素之一!

是啊,自己执行力一直不好,复盘的时候总是发现自己是盈利的,实盘的时候总做不好。。
I︶De桪羽〖玉】 发表于 2012-7-27 15:09
今天是多头的天,本应该盈利的,由于自己没能彻底的执行交易计划,没有完全遵守纪律,变成了亏损。
上 ...

下午错过  明显是主观错误啊
智深 发表于 2012-7-27 15:50
下午错过  明显是主观错误啊

按照计划下午应该开多的,自己执行的不好。。。还需要改善进步
I︶De桪羽〖玉】 发表于 2012-7-27 15:09
上 ...

哥们,我俩真是难兄难弟啊,我也是犯了和你一样的错误,没有严格执行一直以来制定好的交易方法,可以说是乱做一通,在明显的多头行情中赚不到钱,反而亏损了。{:soso_e109:}唉,下决心努力改正这老毛病,不然每天都是亏损的,信心倍受打击了{:soso_e135:}。
{:soso_e130:}
期货作手598 发表于 2012-7-27 16:12
哥们,我俩真是难兄难弟啊,我也是犯了和你一样的错误,没有严格执行一直以来制定好的交易方法,可以说是 ...

吸取教训,刚开始做花钱买教训长经验,争取下次杜绝!!!学费不能白花。。
I︶De桪羽〖玉】 发表于 2012-7-27 16:14
吸取教训,刚开始做花钱买教训长经验,争取下次杜绝!!!学费不能白花。。

{:soso_e185:}
怎么截  怎么跑 是个难题
有时候 如果觉得自己执行力不好  不如跳出来 看看为什么执行不好  是不是策略不好呢
多空临界 发表于 2012-7-27 17:13
怎么截  怎么跑 是个难题

截就是把亏损的单子砍掉,限制亏损;跑就是让盈利的单子多飘一会。盈利的单子自己会照顾自己的。听高人说的。。
古浪 发表于 2012-7-27 17:29
有时候 如果觉得自己执行力不好  不如跳出来 看看为什么执行不好  是不是策略不好呢

想了想应该是自己对亏损的忍耐度太低了。和资金小有一定关系。。。其实一直是明白亏损是盈利的一部分,往往连续亏损心态就很容易失衡。。。心理承受能力低。
往往是执行好的时候但是正常止损单,执行不好的时候都是盈利的单子。。
今日无操作。
上午没出现开仓机会,静等开仓机会。
下午系统出现了开仓机会,由于开仓位置离自己欲设定的止损位比较大,打算等回调时介入,结果空头没给机会,无奈看着别人数钱了。。
想了很多,还是自己没好好执行的缘故,如果执行了交易规则即使止损了也比现在要好受些。

另外发现空头一般比多头要狠。。。
自己执行交易计划之前总是先想好止损,虽然能够比较好的小止损但是错过很多机会,下一步准备出现交易机会后先开仓,开仓之后再考虑止损位置。。。
I︶De桪羽〖玉】 发表于 2012-7-30 20:04
今日无操作。
上午没出现开仓机会,静等开仓机会。
下午系统出现了开仓机会,由于开仓位置离自己欲设定的 ...

放眼未来,继续努力!

上午没出现开仓机会,静等开仓机会。----你的定力真好,我上午一开盘10分钟之内就一连做了3笔,而且这3笔全做错了,直到第四笔才扳回亏损,要向你学习。

期货作手598 发表于 2012-7-30 20:18
放眼未来,继续努力!

关键是我下午把利润也放走了。。。。。
{:soso_e144:}

谢谢光顾啊。。。  发表于 2012-7-30 21:46

谢谢哈。。  发表于 2012-7-30 21:46