截断亏损,让利润奔跑!——日内一手胶

千烁 发表于 2012-8-7 16:30
还可以做一个盈亏对比图。把每日的实际盈亏和按规则做的潜在盈亏分别标识出来。
过阵子你会发现巨大的差距 ...

我做了四个月了,如果完全执行系统的话已经是到一倍了。实际上不赔不赚。。

所以一直在想办法改善自己执行力这方面,你的办法对我很有帮助,再次感谢。
又是一个惨痛的教训!

这几天波幅不大,预感着最近应该会有大的波动。

今天好不容易等来了,开仓也对了,拿了一个小时,期间回撤也不少,最后还是没控制住,给平了。然后一泄千里啊。。。2000+飞了

拿单的时候一直提醒自己,不能平不能平。好几次都忍住没平。还是没遵守纪律给平了,平完整个人觉得好累。。。。

玩自己啊。。。。
一样的小资金,今天开始裸单,向楼主学习。

一起学习,一起进步。  发表于 2012-8-8 11:39
I︶De桪羽〖玉】 发表于 2012-8-8 11:36
又是一个惨痛的教训!

这几天波幅不大,预感着最近应该会有大的波动。

可惜啊,不过拿有浮盈的单子比止损还难,我也常常犯这种错误。
机会以后还很多,慢慢改正,每天进步一点,加起来就会飞跃一大步了。

止损的可以砍得快。浮盈的一直想着就是坚持不住。。。希望自己能长长记性  发表于 2012-8-8 13:20

昨天刚吃了教训,今天又不长记性。不知道怎么说了。。。今天这行情就像是为我准备的,可惜自己不珍惜。。。

上午开空单进去,然后一直告诫自己一定要拿住,比昨天的十五分钟多了,拿了一个小时,忍受不住平了,也就吃了四分之一。

由于上午平了仓,下午想开空也不知道止损设在哪,做了一下午看客。

反思一下,道理自己都懂,系统也还行,也时常告诫自己,就是一到场上执行的时候完全是另一种场景了,想了想和自己的心理素质有很大的关系。

分析了一下自己最近的做单,按照系统应该是多小止损少大盈,一次止盈就把止损都收回来了,目前的情况是止损做到小了,止盈却放不大。

一直在反思,临场发挥就是做不好。下一步考虑一下朋友们说的设好止损去做别的,收盘再来看。。。

图片上传成附件了,也不知道怎么删除。。。感觉这次升级好多不便利。。。
楼主的执行 如果能做到  会很优秀的

谢谢。。会继续努力的。  发表于 2012-8-8 17:10
谢谢。。会继续努力的。  发表于 2012-8-8 17:10
智深 发表于 2012-8-8 17:08
楼主的执行 如果能做到  会很优秀的

说到执行  还是要多向AJ学习啊   易家执行 能做到AJ 一样的   寥寥几人而已
全天无交易。。。

上午的出现一次机会,正选位置开仓,已经V型反转了,算是躲过了。
下午尾盘往上走了走,不在开仓范围。
I︶De桪羽〖玉】 发表于 2012-8-9 15:03
全天无交易。。。

上午的出现一次机会,正选位置开仓,已经V型反转了,算是躲过了。

严格遵守纪律,很好啊。
我要学习你的交易方法和定力了,没有合适自己的机会宁可干坐一天也不要随意乱进场交易,这样能避免很多不该亏的亏损。
I︶De桪羽〖玉】 发表于 2012-8-8 15:04
昨天刚吃了教训,今天又不长记性。不知道怎么说了。。。今天这行情就像是为我准备的,可惜自己不珍惜。 ...

不错,再接再厉{:soso_e163:}

上午多单止损出来。
临近中午停盘时出现开空机会,考虑要停盘放弃了,下午想开空一直找不到位置。
来看看朋友  坚持系统了吗
古浪 发表于 2012-8-10 15:06
来看看朋友  坚持系统了吗

让古浪老师失望了。
中午收盘前按照系统应该空进去的,可是一想到中午收盘两个小时休盘时间的不确定性,担心跳空,放弃了,自己总是在患得患失。
看了看这周如果执行系统的话收益在5000+的实盘也就1000+,下周需要给自己一些压力了,如果不能完全彻底执行系统自己是走不上成功之路的。
另外谢谢古浪老师,你每次的指导让我都有种再接再厉的动力。

谢谢哈~  发表于 2012-8-10 15:17
I︶De桪羽〖玉】 发表于 2012-8-10 15:14
让古浪老师失望了。
中午收盘前按照系统应该空进去的,可是一想到中午收盘两个小时休盘时间的不确定性, ...

其实你的路子很好  坚持  你可以周末好好过过图  看看  如果你认真一致性执行的话   起码按月算  都不会有大的风险的
古浪 发表于 2012-8-10 15:18
其实你的路子很好  坚持  你可以周末好好过过图  看看  如果你认真一致性执行的话   起码按月算  都不会有 ...

嗯,我是眼界和心胸小了些,太在意一时的得失,大局观不够好。
周末好好看看自己的交易,看看AJ的精华。
稳定盈利之后一定要请古浪老师吃饭。
I︶De桪羽〖玉】 发表于 2012-8-10 15:22
周末好好看看自己的交易,看看AJ的精华。 ...

尽量让自己的执行力 像AJ兄一样  具有一致性
I︶De桪羽〖玉】 发表于 2012-8-10 15:22
周末好好看看自己的交易,看看AJ的精华。 ...

看看AJ  不管是盈利还是亏损 都是一致性执行的   有连续十几次大止损的时候 也一样 一致性执行  最终的结果 还是很好的盈利
古浪 发表于 2012-8-10 15:25
看看AJ  不管是盈利还是亏损 都是一致性执行的   有连续十几次大止损的时候 也一样 一致性执行  最终的结 ...

我的系统就是学的AJ的,思路是一样的只是细节有区别,也统计了八个月的日内行情,每个月都是正收益,所以对自己的系统很有信心的,就是临场做的时候执行比较差,我这人心理素质比较差的。
现在缺少的就是第一次,只要自己能够能有一次完全遵守纪律,彻底执行了,第二次第三次往后就简单了,争取在下周实现突破,彻彻底底完成一次!