截断亏损,让利润奔跑!——日内一手胶

{:soso__7429415659180033917_1:}

谢谢。。。  发表于 2012-8-7 08:37
I︶De桪羽〖玉】 发表于 2012-8-6 17:08
想问你两个问题,你的进出场信号是完全由计算机程序提示还是自己判断分析出来的?
我现在是靠头脑分析判 ...

我文字太多,喧宾夺主了,减少些。
我想如何过滤掉那些一二十个点的小波动,集中做三五十个点以上的大波段。但我不知道怎样去做,如果单靠主观判断,常常会导致做了是错的,不做却错失了大好机会,但如果都做的话,会很频繁,亏损也很大,可能会亏损远远多过盈利,而且前面频繁的进出也容易影响下一次进场的位置和时机。不过写到这里,我感觉可能与我用的进出场方法不太合理或过多有关吧。
我并不是想0亏损,我对亏损也有一个比较正确的认识,能够平静的看待止损。
有点迷茫,不知缘由,所以这段时间都无法突破局限。

期货作手598 发表于 2012-8-6 21:29
我大致统计了下上个月的交易,我的胜率接近40%,但风险报酬比只有1.5:1(不计手续费),这刚好是盈亏平 ...

我感觉你还是缺少一个比较可靠具体的交易系统。
我的这套交易系统的开仓点平仓点比较具体,所以统计起来比较方便。我刚开始是通过历史K线统计的,已经统计过八个月了,每月都是正收益。

我觉得你应该把你交易系统的开仓平仓具体些,这样心里比较有底。测试之后系统可以保证正收益,剩下就是执行了。
I︶De桪羽〖玉】 发表于 2012-8-7 08:46
我感觉你还是缺少一个比较可靠具体的交易系统。
我的这套交易系统的开仓点平仓点比较具体,所以统计起来 ...

谢谢答复。{:soso_e163:}
是的,我的交易方法只有个大概,进出场等没有具体确定,盘中操作起来只有靠经验判断,主观性很大。我得改进下,尽量具体、明确些,那样更好量化。
我杯具了。。。。
{:soso__16984349925490629196_1:}
I︶De桪羽〖玉】 发表于 2012-8-7 10:48
我杯具了。。。。

是否打掉止损后又涨了不敢追?同悲:{:soso_e150:}
狙击手007 发表于 2012-8-7 11:38
是否打掉止损后又涨了不敢追?同悲:

同悲中,今天最低价被止损,止损往下再多设一个价位,就是2片天啊

你们俩的系统应该差不多。  发表于 2012-8-7 12:36
我也是差这一跳...靠  发表于 2012-8-7 12:06
狙击手007 发表于 2012-8-7 11:38
是否打掉止损后又涨了不敢追?同悲:

我是拿到位置了,一直没到止损,按规则应该是一直持有的,以前都是拿个几分钟就坚持不住了,这次是好不容易拿了十五分钟吧,然后就震出来了。。。出来之后就上去了。。。

没有遵守纪律!没有彻底执行交易规则!这就是教训!!!

这太可惜了...这是输不起心理在作怪!患得患失...新人必经之路!加油!  发表于 2012-8-7 13:14
2K飞了,一样的毛病难改啊!

设好止损单,直接不看了,收盘再来。不知可行?  发表于 2012-8-7 13:12
{:soso__10659464829293696901_3:}

忙活了一天还是输给了纪律。

上午的多单开仓之后,按照系统应该拿住的,最后还是平了,该赚的钱没赚到。
下午空了一单小止损出了。

还是没有遵守纪律,彻底执行交易计划,每次上阵之前总是告诫自己,上场之后总是坚持不住,如果设好止损,然后不看行情那样也许不错,说到底还是自己看不开,像前辈们说的输不起。

反思!反思!!反思!!!
I︶De桪羽〖玉】 发表于 2012-8-7 15:04
忙活了一天还是输给了纪律。

上午的多单开仓之后,按照系统应该拿住的,最后还是平了,该赚的钱没赚 ...

虽没有大赚,我看到你每天都在进步,再努力下,成功就在眼前了{:soso_e130:}

谢谢啊,一起努力一起进步一起赚大钱。。呵呵。。。。  发表于 2012-8-7 15:44

谢谢捧场  发表于 2012-8-7 15:44
I︶De桪羽〖玉】 发表于 2012-8-7 12:31
我是拿到位置了,一直没到止损,按规则应该是一直持有的,以前都是拿个几分钟就坚持不住了,这次是好不容 ...

突破是要一次一次把胸怀撑大的 这次15分钟 下次20分钟 就这样撑大了
{:soso_e100:}

。。。。。。  发表于 2012-8-7 16:05
古浪 发表于 2012-8-7 15:50
突破是要一次一次把胸怀撑大的 这次15分钟 下次20分钟 就这样撑大了

嗯,以前都拿几分钟的,今天是有些进步,离成功还很远。还需要努力。。。

每次都希望听到古浪老师的建议,能学到知识,谢谢哈。。
I︶De桪羽〖玉】 发表于 2012-8-7 12:31
我是拿到位置了,一直没到止损,按规则应该是一直持有的,以前都是拿个几分钟就坚持不住了,这次是好不容 ...

楼主做日内趋势?
开单后千万不要看盘了。设置止损价不管了。收盘再平仓。
到一个价格后设置保本策略。可以用价格报警提示。这样也不必盯盘的。
千万别盯盘,那样只会被诱惑,违规的代价实在太大了。

是啊,日内趋势的。 本来开仓之后就确定止损的,但看着看着手就管不住了,该赚钱的都赚不到。。。  发表于 2012-8-7 16:20
每天开盘前,静坐10分钟,强化一个信念:今天无论盈亏,严格执行。
一日一单,开仓设置报警,不看盘。
盘中主动平盈是试图把握非趋势利润,等同抢劫。
盘中主动止损是试图节省该付的成本,等同偷税。
这两种做法,最后都会一报还一报。抢劫一次,利润减少2千,偷税一次,利润减少2千。
你长期统计看,就是这么个概念。

嗯,每天提醒,今天就一直提醒自己的,还是没坚持到最后,不看的话肯定会好很多。 谢谢你的指点。  发表于 2012-8-7 16:44
还可以做一个盈亏对比图。把每日的实际盈亏和按规则做的潜在盈亏分别标识出来。
过阵子你会发现巨大的差距,就会慢慢改掉坏习惯。
我也在徘徊,要完全遵守规则太难了。。。。