截断亏损,让利润奔跑!——日内一手胶

坚持下去   坚持一天不行 就一个月  一个月不行 就一年   总有让你痛定思痛  刻骨铭心的时候

总有让你撕心裂肺  洗心革面的时候

这就是交易  

最好的修行
古浪 发表于 2012-8-4 17:38
坚持下去   坚持一天不行 就一个月  一个月不行 就一年   总有让你痛定思痛  刻骨铭心的时候

总有让你撕 ...

嗯,谢谢鼓励。

破釜沉舟,相信自己可以的!

做了一下统计,已经做了满四个月了,实盘是不亏不赚。按照系统的话已经翻倍了,这就是教训。
一手胶   可以三手或者两手 PTA  SR了
期货商 发表于 2012-8-4 21:05
一手胶   可以三手或者两手 PTA  SR了

应该是吧,我一般只看胶的,其他的没了解过。。
I︶De桪羽〖玉】 发表于 2012-8-3 23:01
实话我也搞不清算不算的撒,我的开仓平仓方法是从china-aj 的帖子里学到的,然后经过自己的测试,期望为正 ...

系统必须经过测试为正期望值,严格的执行
看来这是我以后一段时间要做的事情了,要在系统测试、改进、完善和严格执行方面下功夫了,或许这是我近段时间来的不能提高盈利水平的原因所在。
I︶De桪羽〖玉】 发表于 2012-8-4 19:49
嗯,谢谢鼓励。

破釜沉舟,相信自己可以的!

AJ  是个非常值得学习的榜样  但是一定要自己理解了交易  理解了执行  才可能做好啊
智深 发表于 2012-8-4 15:47
AJ  有个帖子 专门阐述这个问题的   系统优劣  不是根本   执行是根本啊

看来纪律和执行要比交易系统和技术,让我这个智力平平、无明师传授指点的笨人似乎看到一丝成功的希望,不一味在技术和系统上浪费太多时间和精力,企图寻找什么交易的圣杯,要在纪律和执行上下功夫,用早已公开、众所周知、平常无奇的技术和系统+严格的纪律和执行取胜。
期货作手598 发表于 2012-8-4 21:40
看来纪律和执行要比交易系统和技术,让我这个智力平平、无明师传授指点的笨人似乎看到一丝成功的希望,不 ...

是啊,我们往往总幻想着以零亏损来换取收益,这是不可能的,只要止盈大于止损长期坚持就会有收益。

就像古浪说的AJ老师的办法,不是最好的办法,但是可以盈利就是好办法。

听过好多前辈说过的交易系统的开发其实不是最难的,最难的是彻底的执行!
古浪 发表于 2012-8-4 21:30
AJ  是个非常值得学习的榜样  但是一定要自己理解了交易  理解了执行  才可能做好啊

嗯 我的开仓点和平仓点都是很明确的,不是模糊的区域,而是明明白白的点位。就是在实盘的时候自己总爱耍小聪明,人太聪明也不是好事{:soso_e113:},踏踏实实才是根本。
I︶De桪羽〖玉】 发表于 2012-8-4 21:50
嗯 我的开仓点和平仓点都是很明确的,不是模糊的区域,而是明明白白的点位。就是在实盘的时候自己总爱耍小 ...

智慧   智慧   智慧  

大成若缺  其用不弊   

要追寻古浪老师你的路,你的层次不是一般的高,你的言语给人返璞自然的感觉,大道!  发表于 2012-8-4 22:27
全天无交易。
下午系统出现开仓信号,由于不是太明确,过滤掉了。。

另外行情软件比较异常,让人闹心。。。。
I︶De桪羽〖玉】 发表于 2012-8-6 15:16
全天无交易。
下午系统出现开仓信号,由于不是太明确,过滤掉了。。

你的定力挺深的,能端坐在电脑前一天都没乱动手。{:soso_e179:}
我还不行,如果没大趋势做就会改做震荡,很少有一天不开单的时候,感觉自己有些贪婪,有些急躁,得改正。
期货作手598 发表于 2012-8-6 15:49
你的定力挺深的,能端坐在电脑前一天都没乱动手。
我还不行,如果没大趋势做就会改做震荡, ...

我也想操作,找不到合适的机会就就不敢动手了。。。。
I︶De桪羽〖玉】 发表于 2012-8-4 21:46
是啊,我们往往总幻想着以零亏损来换取收益,这是不可能的,只要止盈大于止损长期坚持就会有收益。

就 ...

AJ  最有价值的地方  是阐述了一个道理  执行为王  只要有概率优势的保障  能客观执行到位  一定是会有好结果的   
古浪 发表于 2012-8-6 16:01
AJ  最有价值的地方  是阐述了一个道理  执行为王  只要有概率优势的保障  能客观执行到位  一定是会有好 ...

是啊,现在的交易系统期望为正,只要把执行做好,到最后肯定是正收益的。古浪老师是这个热心人,真正的大师!多谢提携!!!

佩服!定力超然

谢谢,过誉了。。。  发表于 2012-8-6 16:16
I︶De桪羽〖玉】 发表于 2012-8-6 15:56
我也想操作,找不到合适的机会就就不敢动手了。。。。

想问你两个问题,你的进出场信号是完全由计算机程序提示还是自己判断分析出来的?
我现在是靠头脑分析判断,总感觉一天里符合自己进出场的条件的行情有几次,但实际上有些是错的,有些是对的(当然是事后看)不懂得怎么过滤那些错误的,有时候进场做了却错了,有时候不进场操作行情却像预先判断那样走,就错失良机了,这是很矛盾的。你是如何去过滤?

我好多东西都是从Aj的帖子里学到的,你可以多看看。  发表于 2012-8-6 17:13
期货作手598 发表于 2012-8-6 16:39
想问你两个问题,你的进出场信号是完全由计算机程序提示还是自己判断分析出来的?
我现在是靠头脑分析判 ...

我现在是靠头脑分析判断,总感觉一天里符合自己进出场的条件的行情有几次,但实际上有些是错的,有些是对的(当然是事后看)不懂得怎么过滤那些错误的,有时候进场做了却错了,有时候不进场操作行情却像预先判断那样走,就错失良机了,这是很矛盾的。你是如何去过滤?

我的进出场信号是自己分析判断出的,我的系统很简单,就是做突破的,前辈都说做趋势找突破是最好的办法。突破之后我会根据点位进场,出场是止损或者持有到收盘。

关于你说的过滤错误,其实没必要的。在你的交易系统期望为正的前提下,当出现符合你系统的交易信号后,那就执行,到止损止盈就出,亏损和盈利都有可能,但是长期的结果是正收益的。我以前也总想着以零亏损换取收益,现在想想很可笑的。无论做什么都是需要成本付出的,而亏损是暂时的。

测试自己的系统为正收益之后,就是彻底的执行,赚钱亏钱就交给市场了。
欢迎交流{:soso_e181:}

{:soso__16984349925490629196_1:}

谢谢哈。。。  发表于 2012-8-6 19:07
♂期海拾贝♀ 发表于 2012-8-6 18:45

{:soso__403779004997926347_3:}