分享交易冠军只用分时图纯日内操作做单,一起交流心得

交易手法:第一步,根据盘面形势寻找合适的品种
第二步:观察该品种的趋势方向的延续性
第三步:利用合理的方法比如三角形突破,箱体突破,w底或m头等找到合适的开仓点
第四步:找到相应合理的止损位置并快速紧盯
第五步:若按照既定的方向走,脱离成本,止损改保本设置,若打掉止损,继续寻找合适的位置开仓
第六步:形态或成交量止盈
这是一套非常优秀的交易方法,只要严格执行以上步骤,稳定盈利是不难达到的,该方法的原理是,任何一个交易员只有四种交易结局,小盈,大盈,小损,大损,我们用分时图交易做日内已经把大损已经去掉,因为每次开仓之时交易认定只有小损,找到这个止损位置到了就先走掉了,交易按照既定的方向走,那么就是大盈和小盈,如果你的正确率达到6成或以上,稳定盈利是可以做到的,这套方法的核心原理就是这样。在接下来的日子里,我将每天的交易截图到这里,方便自己记录成长和感兴趣的朋友一起交流。

评分

推荐
所谓技术,不是那么1+1=2那么呆板,技术的精髓在于给你的思想装上车轮,是为你的交易理念服务的,你的理念是和你的个性,阅历,忍耐力,执行力息息相关的,所以说,每个人的理念都不一样,但是又大抵相同,在相同的理念中,契合自己个性和习惯的东西,就需要技术这个东西来融合你和市场之间的缝隙。所以,技术应该是像孔子教学生一样,每个人都在教育他们做人的道理,但是每个人的切入点都不同,所谓因材施教就是这个说法,交易无非就是抓到最有力的走势,就这样,但是方法万万千,做法也万万千,最终做交易久了,也就看不出新鲜了,无非就是谁的更精准一些,谁能更加契合自己的性格和特点。
回复 支持 5 反对 0

推荐
新得一天开始了,我们加油吧,目标只有一个:持续稳定盈利。
回复 支持 4 反对 0

推荐
最近没有做单,这段时间一直在老家,乡里呆着,上个星期刚送我爸走,感慨万千,对人生和交易有了很多新的感悟,其实交易就是你人生的一部分,你的人生如果过不好,交易自然无法做到盈利,很多人目前没有明白这一点。我认为拥有一套好的交易模式,对交易规则的不折不扣的执行这才是交易的核心, 必须耐心等待机会, 耐心等待最有利的盈亏比, 尽量回避不确定走势, 只在明显的涨跌势中下注,不参加任何主观情绪,到了技术点你就开仓,到了止盈位置你就平仓。

说的真好!  发表于 2023-7-26 10:45
回复 支持 3 反对 0

推荐
回眸三年的全职生活,前两年一直是处于水深火热之中,一年前才侥幸得以脱离苦海,我是希望用我的亲身经历能给后来的学者们哪怕是一点点收获也是值得的,事实上,这一年来,几百人大家都聚在一起,讨论期货相关知识,收获还是不少的。每每大佬只言片语的提示都能给大家带来新的感悟和收获。
回复 支持 2 反对 0

推荐
今天给大家说一个跟兵法有关的策略,觉得有用可以交流交流,我用分时图的手法给大家解释下,在没有看到趋势走出来之前,我们应该纹丝不动,隔岸观火斗,等多空双方分出胜负之际,我们需要见风使舵,落井下石,对方溃败之时坚持拿单乘胜追击,直到趋势到了尽头,出现形态或者成交量的特点之时选择走为上策!
回复 支持 2 反对 0

推荐
期货这个行业狠残酷的,万里挑一,千万不要让你的对手比你更努力,因为他们还是非常想来取代你,特别是在金融交易行业,这个非常残酷的零和游戏,又是创造奇迹的行业里面,告诫自己不要成为他们的猎物。我始终相信,现在的渺小也许会掩盖你的付出、拼搏和坚持,在现在期货行业包括资管时代的发展,你是金子不一定马上就会发光的但是你要相信坚持相信坚持终将让自己辉煌,虽然我还没有财富自由,但是我已经摸到了财富的门槛,最近这一年来,我慢慢开始变自律了,把简单的事情做到极致,一种腿法一万遍,逐渐开始懂得如何扬长避短,人生的三次爆仓的经历没有吓到我,没有让我离开这个行业反而让我更加努力的更加倍加珍惜在这个行业的点滴,如果非要把这种信仰做个解释的话,那就是坚持的信念!
回复 支持 1 反对 0

推荐
蜕变绝对不是一蹴而就的事,也不是只有轰轰烈烈、脱胎换骨才叫成长。只要我们勇敢走出舒适区,不断地努力学习和复盘,找出自己的问题所在,克服掉人性的弱点,包括,恐惧,贪婪,严格执行自己的纪律,一点一滴地改变,和昨天比有些许点滴的进步即可。请不要放弃成长,滴水穿石你终将遇见辉煌的自己!

成长的代价,每个人都不容易!  发表于 2024-3-10 11:42

推荐
新年第一单,开门红,液化气,突破日线新高买入的                                                                                   

推荐
重仓抓了乙二醇的多,尾盘全部走掉了,这个品种最近会反复操作。

推荐
又有好久没来了,还是需要坚持下去,好多人不知道我的故事,我比大多数都惨,我全职了四年才慢慢不亏的,qun里很多人都知道,三次爆仓,一次大破产,差点妻离子散,因为死皮赖脸才挽救了婚姻和家庭,200w灰飞烟灭,目前赚回来是肯定还没有,但是我开qun的时候基本就不亏了,目前我不做期货我一样可以活的很好,虽然是工薪,但是我不服输,撞了南墙也不回头,我坚信自己坚持下去一定能再建辉煌的!我的性格就是这么一根筋。现在还是非常累的,但是很开心。赚钱两条腿走路,周末教培,大部分时间白天期货,晚上尽量不安排课,不然一般都是7点到九点,开盘都在开车回来的路上,耽误看盘。

我心依旧猪猪侠 发表于 2021-08-20 00:31:18交易手法:第一步,根据盘面形势寻找合适的品种
第三步:利用合理的方法比如三角形突破,箱体突破,w底或m头等找到合适的开仓点
第五步:若按照既定的方向走,脱离成本,止损改保本设置,若打掉止损,继续寻找合适的位置开仓
这是一套非常优秀的交易方法,只要严格执行以上步骤,稳定盈利是不难达到的,该方法的原理是,任何一个交易员只有四种交易结局,小盈,大盈,小损,大损,我们用分时图交易做日内已经把大损已经去掉,因为每次开仓之时交易认定只有小损,找到这个止损位置到了就先走掉了,交易按照既定的方

顶一个

第一单有点快了,螺纹,进去后速度放量,没有犹豫赚8跳走人了

不知道怎么上传图片

拉升的领头羊是黑色系铁矿

螺纹单子放量太快

下午螺纹资金继续流入,小趋势走一个波,慢慢适应节奏,稳定盈利模式,相信系统,相信规则,我们携手毅然前行!

我心依旧猪猪侠 发表于 2021-08-20 00:31:18交易手法:第一步,根据盘面形势寻找合适的品种
这是一套非常优秀的交易方法,只要严格执行以上步骤,稳定盈利是不难达到的,该方法的原理是,任何一个交易员只有四种交易结局,小盈,大盈,小损,大损,我们用分时图交易做日内已经把大损已经去掉,因为每次开仓之时交易认定只有小损,找到这个止损位置到了就先走掉了,交易按照既定的方

楼主你好,你止损点怎么设

张俊宝 发表于 2021-8-20 15:27
楼主你好,你止损点怎么设

止损点很小,前面高低点,最好是控制在5跳以内

晚上前半段机会总结:黑色系相当强势,第一波机会出现在焦煤,动力煤打出样本来以后,迅速紧盯焦煤,我也做到了这个品种,但提前出来了,没吃到大肉,第二波机会也是出现在铁矿或者螺纹,尤其是螺纹,标准的w底结构突破可以吃到妥妥的四十个点,也可惜的是这一波也是提前打出量,没顶住率先出局了

焦煤后半段继续出现交易机会,小突破,没抓到最佳买点,吃了中段一小阶段,今天可以收工了。

如果你的正确率达到6成或以上,稳定盈利是可以做到的,这套方法的核心原理就是这!关键是我一开进去,不是止损就是止损,想做到6成正确率很难!

这套方法不仅仅是正确率,盈亏比也可以很高,原理就是你首先判断了趋势的大概率走向,也利用了经典的开仓形态的过滤,自然正确率相对会高很多,另外,当你没有熟练掌握这套理论并应用的时候,每次都是小损,连续的这种状态对交易员的心理会造成一种负担,这是交易理念的东西,这是一种信仰,对你交易系统的无比信任,这是人性,这一关是必须过的,当然,也并不是每个人都适应这种交易节奏。喜欢用分时图交易的朋友可以大家一起交流心得。

只要不乱搞,细化一下细节。肯定是可以盈利的  发表于 2021-12-30 10:49

上午黑色系焦炭焦煤动力煤直接封死涨停板,带动整个黑色系武动期坛,上午死盯硅铁锰硅,锰硅较高的位置8152进场,开盘后直接上攻8200整数关口,观察上攻无力后,主动减仓至清仓,等待下一次战斗。如下图

晚上黑色系焦煤焦炭继续发威,但追高不是我的性格,选择了比较中性的螺纹,吃中段就够了

早上还是盯着螺纹,积少成多,慢慢积累,我要的目标就是稳定盈利,螺纹稳稳的再走一单,虽然不多,但求高胜率稳定妥妥的收益

晚上开盘玻璃下杀,盯着这个机会,走了一单,放量就出了

做的够稳

楼主师从陈向忠老师的手法?